KatarinaKat
четверг, 21.34

Овощная закуска.

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Овощная закуска-как же это вкусно! Рекомендация моей коллеги. Исходник рецепта не известен. Видимо уже стал народный. Блюдо приносит удовольствие не только гастрономическое, но и эстетическое.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1 г
Жиры 1,33 г
Углеводы 4,21 г
Калорийность 29 ккал
и 2 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Кабачок 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры (томат) 5 шт.
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Прованские травы п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан2 шт.
Сольп/в
🍆 нарезаем кружочками, толщиной 1,5 сантиметра, солим, выдерживаем 15 минут, промываем.
Шаг 2
Кабачок2 шт.
Помидоры (томат)1 шт.
Кабачки нарезаем так же, как и баклажаны. Важно использовать молодые овощи, кожица тоньше. Помидор нарезать дольками, просто для красоты.
Шаг 3
Помидоры (томат)4 шт.
Перец болгарский2 шт.
Чеснок1 гол.
Кинза (кориандр)1 пуч.
Укроп1 пуч.
Оливковое масло1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Прованские травып/в
Соус. Овощи моем, чистим, крупно нарезаем. То же с зеленью и 🧄. Всё измельчить в блендере.
Шаг 4
Заливаем овощи соусом, перемешиваем. Можно для этого использовать пакет, добиваемся равномерного распределения соуса.
Шаг 5
Если форма без антипригарного покрытия, лучше использовать пергамент. Равномерно распределить овощи.
Шаг 6
Оливковое масло1 ст. л.
Запекать в разогретой духовке 200 градусов 30 минут. Овощи получаются al-dente. В конце полить маслом. Украсить зеленью.
Шаг 7
Но есть категория людей, которая не переносит овощную кислоту. В этом случаи стоит увеличить время запекания в двое, закрыв форму фольгой или крышкой.
Смотреть рецепт полностью