Овощная закуска.
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Овощная закуска-как же это вкусно! Рекомендация моей коллеги. Исходник рецепта не известен. Видимо уже стал народный. Блюдо приносит удовольствие не только гастрономическое, но и эстетическое.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1 г
Жиры 1,33 г
Углеводы 4,21 г
Калорийность 29 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
| Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Баклажан | 2 шт. | |
| Кабачок | 2 шт. | |
| Перец болгарский | 2 шт. | |
| Помидоры (томат) | 5 шт. | |
| Чеснок | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в | |
| Прованские травы | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Баклажан | 2 шт. | |
| Соль | п/в |
🍆 нарезаем кружочками, толщиной 1,5 сантиметра, солим, выдерживаем 15 минут, промываем.
Шаг 2
| Кабачок | 2 шт. | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. |
Кабачки нарезаем так же, как и баклажаны. Важно использовать молодые овощи, кожица тоньше. Помидор нарезать дольками, просто для красоты.
Шаг 3
| Помидоры (томат) | 4 шт. | |
| Перец болгарский | 2 шт. | |
| Чеснок | 1 гол. | |
| Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
| Укроп | 1 пуч. | |
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Прованские травы | п/в |
Соус. Овощи моем, чистим, крупно нарезаем. То же с зеленью и 🧄. Всё измельчить в блендере.
Шаг 4
Заливаем овощи соусом, перемешиваем. Можно для этого использовать пакет, добиваемся равномерного распределения соуса.
Шаг 5
Если форма без антипригарного покрытия, лучше использовать пергамент. Равномерно распределить овощи.
Шаг 6
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Запекать в разогретой духовке 200 градусов 30 минут. Овощи получаются al-dente. В конце полить маслом. Украсить зеленью.
Шаг 7
Но есть категория людей, которая не переносит овощную кислоту. В этом случаи стоит увеличить время запекания в двое, закрыв форму фольгой или крышкой.