BAnna
пятница, 18.33

Креветки темпура 🍤

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,37 г
Жиры 31,65 г
Углеводы 2,41 г
Калорийность 320 ккал
8 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Кунжутное масло 2 ст. л.
Подсолнечное масло 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Рыба и морепродукты
Креветки королевские 20 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки королевские20 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная3 ст. л.
Вода200 мл
Кунжутное масло2 ст. л.
Подсолнечное масло400 мл
Панировочные хлопья Темпура - 1 стакан. Паста Том Ям- 1 ч.л.
Шаг 2
Для начала нужно очистить креветок. Удалите голову, снимите панцирь, а хвостик оставьте, но это по желанию, обязательно удалите пищевод, он находится вдоль спинки
Шаг 3
Далее приготовьте заправку из кунжутного масла, пасты Том Ям и соли.
Шаг 4
Заправьте креветок и перемешайте.
Шаг 5
Из яиц, муки и воды сделайте кляр, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, тесто должно получиться как жидкая сметана.
Шаг 6
Опустите креветок в кляр.
Шаг 7
Затем обваляйте в хлопьях.
Шаг 8
И обжарьте в кипящем масле до золотистого цвета, понадобится около 2 минут.
Шаг 9
Готовых креветок выложите на блюдо, застеленное бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
Смотреть рецепт полностью