Креветки темпура 🍤
| Порции | 4 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,37 г
Жиры 31,65 г
Углеводы 2,41 г
Калорийность 320 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Кунжутное масло | 2 ст. л. | |
| Подсолнечное масло | 400 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Рыба и морепродукты
| Креветки королевские | 20 шт. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 200 мл |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Креветки королевские | 20 шт. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
| Вода | 200 мл | |
| Кунжутное масло | 2 ст. л. | |
| Подсолнечное масло | 400 мл |
Панировочные хлопья Темпура - 1 стакан. Паста Том Ям- 1 ч.л.
Шаг 2
Для начала нужно очистить креветок. Удалите голову, снимите панцирь, а хвостик оставьте, но это по желанию, обязательно удалите пищевод, он находится вдоль спинки
Шаг 3
Далее приготовьте заправку из кунжутного масла, пасты Том Ям и соли.
Шаг 4
Заправьте креветок и перемешайте.
Шаг 5
Из яиц, муки и воды сделайте кляр, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, тесто должно получиться как жидкая сметана.
Шаг 6
Опустите креветок в кляр.
Шаг 7
Затем обваляйте в хлопьях.
Шаг 8
И обжарьте в кипящем масле до золотистого цвета, понадобится около 2 минут.
Шаг 9
Готовых креветок выложите на блюдо, застеленное бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.