Яичница по деревенски
Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Яичница по деревенски получилась как раз такой как и должна быть - очень сытной и вкусной.
Ингредиенты в данном рецепте брала из расчета на одну порцию.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,13 г
Жиры 14,44 г
Углеводы 10,49 г
Калорийность 195 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 5 г |
Мясо
Сало | 30 г |
Овощи свежие
Картофель | 250 г | |
Лук репчатый | 25 г |
Орехи, семечки
Мускатный орех | 20 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 5 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 5 г |
Сыры
Сыр твердый | 40 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 250 г | |
Сыр твердый | 40 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Лук репчатый | 25 г | |
Петрушка | 5 г | |
Сало | 30 г | |
Мускатный орех | 20 г | |
Перец черный молотый | 5 г | |
Соль | 5 г |
На раскаленной сковороде поджаривают с обеих сторон ломтики сала. Крупно нарезать лук и мелко нарезать картофель. Высыпать все в сковороду с салом и закрыть крышкой. Довести до готовности, дав хорошо зарумяниться.
Далее посыпать слоем тертого сыра и петрушки. Сверху залить взбитыми яйцами и посолить, поперчить, добавить орех. Запекать в жарочном шкафу 10 минут. Подают с любым салатом из свежих овощей.