Капустные котлеты
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень вкусные и сытные котлеты из капусты!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,62 г
Жиры 1,11 г
Углеводы 15,11 г
Калорийность 83 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Крупы
Манная крупа | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 1 кг | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная | 1 кг | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Манная крупа | 0,5 ст. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Укроп | п/в | |
Сухари панировочные | 50 г |
Отварить порезанную на большое части капусту в кипящей воде в течении 10 минут. Слить горячую воду, остудить и отправить капусту в мясорубку вместе с луком. Капусту очень хорошо отжать через сито, после чего добавить 2 яйца, соль, перец, разрыхлитель, муку и манку. Хорошо перемешать до густой консистенции. В конце добавить укроп, можно сушенный. Сформировать котлеты, обвалять каждую в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон по 5 минут на сковороде на среднем огне, после этого подержать минут 7-10 на маленьком огне до готовности.
Шаг 2
У меня получилось 14 довольно крупных котлет. Вкусно и в холодном и в горячем виде, можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!