AnastasiaKazakova
среда, 19.49

Капустные котлеты

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Очень вкусные и сытные котлеты из капусты!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,62 г
Жиры 1,11 г
Углеводы 15,11 г
Калорийность 83 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Крупы
Манная крупа 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 50 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная1 кг
Яйцо куриное2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Мука пшеничная0,5 ст.
Манная крупа0,5 ст.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Укропп/в
Сухари панировочные50 г
Отварить порезанную на большое части капусту в кипящей воде в течении 10 минут. Слить горячую воду, остудить и отправить капусту в мясорубку вместе с луком. Капусту очень хорошо отжать через сито, после чего добавить 2 яйца, соль, перец, разрыхлитель, муку и манку. Хорошо перемешать до густой консистенции. В конце добавить укроп, можно сушенный. Сформировать котлеты, обвалять каждую в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон по 5 минут на сковороде на среднем огне, после этого подержать минут 7-10 на маленьком огне до готовности.
Шаг 2
У меня получилось 14 довольно крупных котлет. Вкусно и в холодном и в горячем виде, можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью