Мойва в духовке
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Запеченная мойва в духовке — это быстрое и простое блюдо, которое подойдет как для обеденного меню, так и для ужина. При готовке в духовом шкафу, такой мелкой рыбки, как мойва, в ней сохраняется максимальное количество белков и йода, который так необходим, как детям, так и взрослым. Готовое блюдо идеально подходит в качестве закуски к пенным напиткам благодаря своей хрустящей корочке и удобству поедания за два укуса. А помимо полезных свойств и прекрасных вкусовых характеристик, эту рыбу очень просто и быстро готовить.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,23 г
Жиры 5,15 г
Углеводы 3,15 г
Калорийность 128 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Крупы
Манная крупа | 1,5 ст. л. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана 20% | 4 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 1 зуб. |
Рыба и морепродукты
Мойва | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чеснок сушеный | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Манная крупа | 1,5 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Мойва | 1 кг | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Чеснок сушеный | п/в |
В обыкновенный пакет для запекания насыпаем три столовых ложки муки и полторы столовых ложки манной крупы. Затем добавляем соль, черный молотый перец, паприку и сушеный чеснок. Мойву хорошо промываем, просушиваем бумажным полотенцем и выкладываем в пакет с мукой и специями. Пакет завязываем и тщательно перетряхиваем. Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, смазываем растительным маслом и выкладываем ровным слоем подготовленную мойву. Поливаем сверху мойву растительным маслом и убираем противень в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 2
Сметана 20% | 4 ст. л. | |
Укроп | п/в | |
Чеснок | 1 зуб. |
Пока рыба запекается приготовим соус, в глубокой миске смешиваем три- четыре столовых ложки сметаны, мелко порубленный свежий укроп и измельченный чеснок. Приготовленную мойву выкладываем на тарелку и подаем к столу с подготовленным соусом.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!