Vera2110
понедельник, 11.19

Мойва в духовке

Порций5
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Запеченная мойва в духовке — это быстрое и простое блюдо, которое подойдет как для обеденного меню, так и для ужина. При готовке в духовом шкафу, такой мелкой рыбки, как мойва, в ней сохраняется максимальное количество белков и йода, который так необходим, как детям, так и взрослым. Готовое блюдо идеально подходит в качестве закуски к пенным напиткам благодаря своей хрустящей корочке и удобству поедания за два укуса. А помимо полезных свойств и прекрасных вкусовых характеристик, эту рыбу очень просто и быстро готовить.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,23 г
Жиры 5,15 г
Углеводы 3,15 г
Калорийность 128 ккал
9 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Крупы
Манная крупа 1,5 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 20% 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Рыба и морепродукты
Мойва 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Чеснок сушеный п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная3 ст. л.
Манная крупа1,5 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Паприка молотая1 ч. л.
Мойва1 кг
Подсолнечное масло2 ст. л.
Чеснок сушеныйп/в
В обыкновенный пакет для запекания насыпаем три столовых ложки муки и полторы столовых ложки манной крупы. Затем добавляем соль, черный молотый перец, паприку и сушеный чеснок. Мойву хорошо промываем, просушиваем бумажным полотенцем и выкладываем в пакет с мукой и специями. Пакет завязываем и тщательно перетряхиваем. Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, смазываем растительным маслом и выкладываем ровным слоем подготовленную мойву. Поливаем сверху мойву растительным маслом и убираем противень в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 2
Сметана 20%4 ст. л.
Укропп/в
Чеснок1 зуб.
Пока рыба запекается приготовим соус, в глубокой миске смешиваем три- четыре столовых ложки сметаны, мелко порубленный свежий укроп и измельченный чеснок. Приготовленную мойву выкладываем на тарелку и подаем к столу с подготовленным соусом.
Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью