Vera2110
суббота, 11.35

Деликатес из свиного языка.

Порций6
Время2 часа 45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Как приготовить вкуснейший деликатес из свиного языка на обед, который подойдёт абсолютно к любому гарниру. Да даже просто с хлебом его съесть будет одно удовольствие.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,77 г
Жиры 21,13 г
Углеводы 1,16 г
Калорийность 239 ккал
4 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сливки 10-12% 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Прованские травы п/в
Субпродукты
Язык свиной 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Язык свиной3 шт.
Лук репчатый1 гол.
Чеснок1 зуб.
Сливки 10-12%200 г
Сливочное масло30 г
Прованские травып/в
Сольп/в
Для начала отварите свиные языки. Положите языки в воду и поставьте на плиту для закипания. После 1-2 минут кипения вылейте всю воду и залейте чистую горячую воду. После закипания варите языки на небольшом огне около 2 часов. Если используете мультиварку, то выбирайте режим "Тушение". По вкусу положите душистый перец и лаврушку, а также всыпьте соль ближе к концу варки. После варки погрузите языки в холодную воду и очистите от плёнки. А бульон можно использовать для супа.
Шаг 2
Обжарьте лук на смеси растительного и сливочного масел. При желании добавьте 1 зубок чеснока. Затем положите нарезанный язык и потомите минут 5. Затем влейте комнатной температуры сливки, всыпьте прованские травы и готовьте ещё минут 5 на небольшом огне. Гарнир выбирайте на свой вкус. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью