Деликатес из свиного языка.
Порций | 6 |
Время | 2 часа 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Как приготовить вкуснейший деликатес из свиного языка на обед, который подойдёт абсолютно к любому гарниру. Да даже просто с хлебом его съесть будет одно удовольствие.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,77 г
Жиры 21,13 г
Углеводы 1,16 г
Калорийность 239 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Сливки 10-12% | 200 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Прованские травы | п/в |
Субпродукты
Язык свиной | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Язык свиной | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Сливки 10-12% | 200 г | |
Сливочное масло | 30 г | |
Прованские травы | п/в | |
Соль | п/в |
Для начала отварите свиные языки. Положите языки в воду и поставьте на плиту для закипания. После 1-2 минут кипения вылейте всю воду и залейте чистую горячую воду. После закипания варите языки на небольшом огне около 2 часов. Если используете мультиварку, то выбирайте режим "Тушение". По вкусу положите душистый перец и лаврушку, а также всыпьте соль ближе к концу варки. После варки погрузите языки в холодную воду и очистите от плёнки. А бульон можно использовать для супа.
Шаг 2
Обжарьте лук на смеси растительного и сливочного масел. При желании добавьте 1 зубок чеснока. Затем положите нарезанный язык и потомите минут 5. Затем влейте комнатной температуры сливки, всыпьте прованские травы и готовьте ещё минут 5 на небольшом огне. Гарнир выбирайте на свой вкус. Приятного аппетита!!!