frol8310
пятница, 09.22

МИДИИ

Порции4
Время30 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
МИДИИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ 🦪

Каждый раз прилетая в Сочи,мы с мужем шли ужинать в наш любимый ресторан 🍽️ где я всегда заказывала мидии по этому рецепту и вот, не удержалась и спросила рецепт 😁 Мидии моя отдельная любовь 🫶
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,76 г
Жиры 8,17 г
Углеводы 3,81 г
Калорийность 134 ккал
2 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Молочные продукты
Сливки 30-33% 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Мидии 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Дор блю 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мидии1 кг
Дор блю100 г
Сливки 30-33%200 г
Лук репчатый1 шт.
Вино белое сухое (столовое)100 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
✅Размораживаем мидии, промываем под проточной водой, смотрите чтобы не было осколков, и кушайте также аккуратно.
✅Разогреваем оливковое масло, поджариваем лук на сковороде 2-3 мин.до мягкости.
✅Добавляем вино и выпариваем алкоголь несколько минут.
Как алкоголь выпарится добавляем сливки, сыр, базилик, итальянские травы, тушим минутку и добавляем мидии (если у вас не жирные сливки,то перед тем как выливать в сковородку, добавьте к ним 1 ч.л. муки или кукурузного крахмала)
✅Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-10 минут, чтобы мидии пропиталась соусом, периодически помешиваем. Я не солю,так как сыр Дор Блю достаточно соленый,пробуйте соус на вкус.
✅Перед подачей хорошо перемешиваем и встряхиваем. Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью