guldana28
пятница, 20.57

Жульен с креветками

Порции2
Время1 час
КухняАбхазская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,15 г
Жиры 7,27 г
Углеводы 5,44 г
Калорийность 125 ккал
и 1 нравится
2 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 450 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 40 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Мускатный орех 1,5 ч. л.
Рыба и морепродукты
Креветки 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Сыр твердый100 г
Креветки600 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.
.
Шаг 2
Молоко коровье450 мл
Сольп/в
Мускатный орех1,5 ч. л.
Сливочное масло30 г
Мука пшеничная40 г
Для соуса
Шаг 3
Готовим:
Креветки очищаем от панцирей и жарим
вместе с луком и чесноком на оливковом
масле с двух сторон до румяной корочки.
Посолить, поперчить.
Делаем соус : растапливаем сливочное масло
в кастрюле, добавляем муку, перемешиваем,
вливаем постепенно молоко, добавляем
мускатный орех и солим.
Выкладываем креветки с луком и чесноком в
формочку , поливаем соусом, посыпаем
натертым сыром и отправляем в духовку на
15 минут при 180 градусов
Смотреть рецепт полностью