Жульен с креветками
| Порции | 2 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Абхазская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,15 г
Жиры 7,27 г
Углеводы 5,44 г
Калорийность 125 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 450 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 40 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Орехи, семечки
| Мускатный орех | 1,5 ч. л. |
Рыба и морепродукты
| Креветки | 600 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Сыр твердый | 100 г | |
| Креветки | 600 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
.
Шаг 2
| Молоко коровье | 450 мл | |
| Соль | п/в | |
| Мускатный орех | 1,5 ч. л. | |
| Сливочное масло | 30 г | |
| Мука пшеничная | 40 г |
Для соуса
Шаг 3
Готовим:
Креветки очищаем от панцирей и жарим
вместе с луком и чесноком на оливковом
масле с двух сторон до румяной корочки.
Посолить, поперчить.
Делаем соус : растапливаем сливочное масло
в кастрюле, добавляем муку, перемешиваем,
вливаем постепенно молоко, добавляем
мускатный орех и солим.
Выкладываем креветки с луком и чесноком в
формочку , поливаем соусом, посыпаем
натертым сыром и отправляем в духовку на
15 минут при 180 градусов
Креветки очищаем от панцирей и жарим
вместе с луком и чесноком на оливковом
масле с двух сторон до румяной корочки.
Посолить, поперчить.
Делаем соус : растапливаем сливочное масло
в кастрюле, добавляем муку, перемешиваем,
вливаем постепенно молоко, добавляем
мускатный орех и солим.
Выкладываем креветки с луком и чесноком в
формочку , поливаем соусом, посыпаем
натертым сыром и отправляем в духовку на
15 минут при 180 градусов