Классический хумус
| Порция | 1 |
| Время | 5 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Классический хумус
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,16 г
Жиры 13,73 г
Углеводы 48,75 г
Калорийность 370 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Нут | 250 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1,5 ст. л. |
Овощи свежие
| Чеснок | 3 зуб. |
Орехи, семечки
| Кунжут | п/в |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Лёд | 6 шт. |
Специи, пряности, добавки
| Паприка молотая | п/в | |
| Тахини | 1,5 ст. л. |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Нут | 250 г | |
| Оливковое масло | 1,5 ст. л. | |
| Лимон | 0,5 шт. | |
| Тахини | 1,5 ст. л. | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Лёд | 6 шт. | |
| Паприка молотая | п/в | |
| Кунжут | п/в |
Положить в блендер 250 г готового (отварной или консервированный) нута, оливковое масло, сок половины лимона, тахини, чеснок, соль, лед и всё измельчить до пастообразной консистенции. Посыпать молотой паприкой, кунжутом и сбрызнуть оливковым маслом.