Odets
пятница, 15.54

Запеченные роллы с крабовыми палочками

Порций6
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,74 г
Жиры 16,36 г
Углеводы 28,04 г
Калорийность 290 ккал
и 1 нравится
4 добавили себе
Вам нужно
Водоросли
Нори 5 шт.
Крупы
Рис 100 г
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут п/в
Рыба и морепродукты
Крабовые палочки 1 шт.
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Соус чили сладкий 1,5 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 50 г
Сыр творожный п/в
Фрукты, ягоды
Авокадо 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр твердый50 г
Крабовые палочки1 шт.
Рис100 г
Сыр творожныйп/в
Соевый соус1 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Майонез2 ст. л.
Авокадо0,5 шт.
Нори5 шт.
Соус чили сладкий1,5 ч. л.
Кунжутп/в
Отвариваем рис для суши. Шапочка для роллов: 4 крабовые палочки мелко нарезаем, к ним добавляем выдавленный чеснок, Чили, майонез, соевый соус, сыр натереть на терке и также добавить. Можно еще добавить икры мойвы с креветкой, будет вкуснее. Далее на нори выкладываем рис и равномерно распределяем по листу, оставляя где-то 3-4 сантиметра от одной стороны пустоту. На рис по середине выкладываем немного творожного сыра, распределяя его от одного конца до другого , с одного бока сыра выкладываем крабовые палочки (кол-во по вкусу), с другого бока нарезанный авокадо (много не надо). Скручиваем ролл и нарезаем на порции мокрым ножом, выкладываем в форму, в которой будем запекать. Сверху на каждый ролл выкладываем шапочку (можно использовать кондитерский мешок). Ставим в духовку на 3-5 минут. Вытаскиваем и поливаем соусом унаги, посыпаем кунжутом.
Смотреть рецепт полностью