Elizaveta2000
вторник, 10.51

Куриная грудка "под шубой", в духовке

Порций10
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
❤️
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,08 г
Жиры 11,55 г
Углеводы 7,5 г
Калорийность 182 ккал
и 1 нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Овощи свежие
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 4 шт.
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Горчица 2 ч. л.
Майонез 6 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка2 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Перец болгарский1 шт.
Чеснок4 шт.
Сыр твердый250 г
Мука пшеничная100 г
Майонез6 ст. л.
Горчица2 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Подсолнечное маслоп/в
❤️
Шаг 2
Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой. Слегка отобьем молотком. Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета. Помидоры нарежем мелким кубиком. Перец сладкий нарежем мелким кубиком. Зелень порубим ножом. В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок Добавим половину натертого на крупной терке сыра. Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем. Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку. Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек. Запекаем куриные грудки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
И приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью