Куриная грудка "под шубой", в духовке
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
❤️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,08 г
Жиры 11,55 г
Углеводы 7,5 г
Калорийность 182 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Овощи свежие
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 4 шт. |
Птица
Куриная грудка | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Горчица | 2 ч. л. | |
Майонез | 6 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 250 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 4 шт. | |
Сыр твердый | 250 г | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Майонез | 6 ст. л. | |
Горчица | 2 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Подсолнечное масло | п/в |
❤️
Шаг 2
Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой. Слегка отобьем молотком. Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета. Помидоры нарежем мелким кубиком. Перец сладкий нарежем мелким кубиком. Зелень порубим ножом. В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок Добавим половину натертого на крупной терке сыра. Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем. Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку. Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек. Запекаем куриные грудки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
И приятного аппетита!
И приятного аппетита!