Чизбургер
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Чизбургер — это классический американский сэндвич, состоящий из сочной котлеты, которая помещается между мягкими булочками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,2 г
Жиры 19,59 г
Углеводы 2,4 г
Калорийность 224 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | п/в |
Мясо
Говяжий фарш | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | 3 ч. л. | |
Соевый соус | 1 ч. л. | |
Томатная паста | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Плавленый сыр | 3 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки для бургеров | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | п/в | |
Томатная паста | 2 ч. л. | |
Плавленый сыр | 3 шт. | |
Булочки для бургеров | 3 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Говяжий фарш | 500 г | |
Соль | п/в | |
Майонез | 3 ч. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Соевый соус | 1 ч. л. |
можно добавить приправы по вкусу
Шаг 2
Добавьте в фарш соль, черный перец, чайную ложку томатной пасты и соевого соуса, разделите фарш на 3 равных части и сформируйте из них котлеты толщиной примерно 2 см.
Шаг 3
Разогрейте сковороду или гриль на среднем огне и немного смажьте маслом.Нарежьте лук кольцами и положите сверху на котлету.
Обжаривайте котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны до желаемой степени прожарки. За минуту до готовности положите на каждую котлету ломтик сыра(на другую сторону) чтобы он расплавился.
Обжаривайте котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны до желаемой степени прожарки. За минуту до готовности положите на каждую котлету ломтик сыра(на другую сторону) чтобы он расплавился.
Шаг 4
В это время разрежьте булочки пополам и поджарьте их немного на сухой сковороде или в духовке для хрустящей корочки.
Шаг 5
Сделайте соус: 1 чайную ложку томатной пасты смешайте с 3 чайными ложками майонеза
Шаг 6
Соберите бургеры: верхнюю часть нужно смазать соусом, на нижнюю часть булочки положите котлету, так, чтобы лук находился снизу, нарежьте помидор кружочками и положите по 3 ломтика на котлету. Накройте верхней частью булочки.
Шаг 7
Подавайте сразу же, желательно с картофелем фри или любимыми гарнирами.