Закуска из кабачков.
Порции | 4 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Простой и универсальный рецепт. Закуска подойдёт и к мясу , и к рыбе, удобно приготовить на пикник.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,3 г
Жиры 6,81 г
Углеводы 3,78 г
Калорийность 77 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Кабачок | 500 г | |
Перец Анахайм | 0,5 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 500 г |
Молодые кабачки нарезаем крупными брусками.
Шаг 2
Заливаем кипятком, даём постоять 3 минуты. После чего сливаем воду.
Шаг 3
Перец Анахайм | 0,5 шт. |
Нарезать половину острого перца в месте с семенами .
Шаг 4
Петрушка | 1 пуч. |
Кинза, укроп, петрушка- в общей массе должен представлять один пучок. Помыть, обсушить, нарезать.
Шаг 5
Чеснок | 3 зуб. |
Почистить и измельчить 2-3 зубчика чеснока.
Шаг 6
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Добавляем лаврушку.
Шаг 7
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Соль | п/в |
Заправляем лимонным соком, маслом. Солим по вкусу.
Шаг 8
Всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. 🍽️