Тёплый салат с баклажанами
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Обожаю все, что связано с баклажанами, кроме лодочек - слишком часто они так остаются сыроватыми)
Тут идеально все, обожаю брынзу и баклажаны, а тут ещё жареный лук и терияки соус - необычно.
Тут идеально все, обожаю брынзу и баклажаны, а тут ещё жареный лук и терияки соус - необычно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,2 г
Жиры 3,79 г
Углеводы 5,85 г
Калорийность 71 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 2 стеб. |
Овощи свежие
Баклажан | 2 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Соус терияки | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Брынза | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 2 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Соль | п/в | |
Соус терияки | 2 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Кинза (кориандр) | 2 стеб. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Брынза | 100 г |
Чеснок и лук очистить, лук нарезать тонкими перьями, чеснок измельчить.
Баклажаны нарезать кусочками (кожицу оставить) по 2-3см, обжарить на растительном масле на сильном огне, переложить в миску, смешать с соусом терияки, накрыть, чтобы остались тёплыми.
В ту же сковороду долить масла, обжарить лук, чеснок, переложить к баклажанами.
Помидоры нарезать кубиками, кинзу мелко порубить, добавить к баклажанам, посолить, поперчить, посыпать раскрошенной брынзой и подавать.
Баклажаны нарезать кусочками (кожицу оставить) по 2-3см, обжарить на растительном масле на сильном огне, переложить в миску, смешать с соусом терияки, накрыть, чтобы остались тёплыми.
В ту же сковороду долить масла, обжарить лук, чеснок, переложить к баклажанами.
Помидоры нарезать кубиками, кинзу мелко порубить, добавить к баклажанам, посолить, поперчить, посыпать раскрошенной брынзой и подавать.