Кабачковая запеканка
| Порций | 6 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Вкусная, нежная, удобно брать с собой в дорогу на перекус)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,87 г
Жиры 6,57 г
Углеводы 12,62 г
Калорийность 137 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Укроп | п/в |
Молочные продукты
| Сметана 15% | 40 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 50 г |
Овощи свежие
| Кабачок | 200 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Сыры
| Российский сыр | 40 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Российский сыр | 40 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Мука пшеничная | 50 г | |
| Сметана 15% | 40 г | |
| Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
| Укроп | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Кабачок | 200 г |
Кабачок очистить, натереть на средней терке, отжать лишнюю жидкость. Зелень нарезать, сыр натереть на мелкой терке. Соду загасить уксусом, смешать со сметаной и оставить на 5мин, затем добавить яйцо, соль, перемешать. Добавить кабачок, сыр и зелень, перемешать, вылить в форму для запекания. Духовку разогреть до 180С и запекать 40-50мин до золотистости.