Katerina
суббота, 02.19

Острый кабачок с кунжутом

Порций6
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Сырой кабачок в остром соусе с кунжутом, великолепная закуска. Благодаря тому что кабачок не проходит тепловой обработки в нем сохраняются все полезные вещества.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,5 г
Жиры 9,03 г
Углеводы 4,24 г
Калорийность 99 ккал
и 6 нравится
50 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 100 мл
Овощи свежие
Кабачок 1000 г
Чеснок 20 г
Орехи, семечки
Кунжут 20 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 5 г
Соль 8 г
Специи, пряности, добавки
Глютамат натрия 5 г
Перец красный острый молотый 1 г
Перец черный молотый 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок1000 г

Кабачок почистить от кожуры. Лучше всего подойдет специальный нож для чистки овощей.

Шаг 2

Этим же ножом для чистки овощей продолжать снимать слои кабачка до сердцевины. Получившиеся полоски разрезать вдоль на 2-3 части и поперек на 2-3 части. Можно порезать кабачок и обычным ножом, нашинковав тонкой соломкой.

Шаг 3
Кунжут20 г

Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, 2-3 мин.

Шаг 4
Оливковое масло100 мл
Соль8 г
Сахар-песок5 г
Перец красный острый молотый1 г
Перец черный молотый1 г
Чеснок20 г
Глютамат натрия5 г

Приготовить соус. В отдельной миске смешать оливковое масло, соль, сахар, глютамат натрия (можно не добавлять, кто боится приправ), уксус (можно заменить лимонным соком), перец чили, черный перец, раздавленный чеснок. Все тщательно перемешать. Маленький совет: при приготовлении соуса пробуйте его, как только он Вам понравился, значит и конечное блюдо будет удачным.

Шаг 5

Добавить в кабачки кунжут и соус. Перемешать, дать настояться 10 мин.

Смотреть рецепт полностью