Острый кабачок с кунжутом
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сырой кабачок в остром соусе с кунжутом, великолепная закуска. Благодаря тому что кабачок не проходит тепловой обработки в нем сохраняются все полезные вещества.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Кабачок | 1000 г |
|
Чеснок | 20 г |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Глютамат натрия | 5 г |
|
Перец красный острый молотый | 1 г |
|
Перец черный молотый | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок почистить от кожуры. Лучше всего подойдет специальный нож для чистки овощей.
Шаг 2
Этим же ножом для чистки овощей продолжать снимать слои кабачка до сердцевины. Получившиеся полоски разрезать вдоль на 2-3 части и поперек на 2-3 части. Можно порезать кабачок и обычным ножом, нашинковав тонкой соломкой.
Шаг 3
Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, 2-3 мин.
Шаг 4
|
Оливковое масло | 100 мл |
|
Соль | 8 г |
|
Сахар-песок | 5 г |
|
Перец красный острый молотый | 1 г |
|
Перец черный молотый | 1 г |
|
Чеснок | 20 г |
|
Глютамат натрия | 5 г |
Приготовить соус. В отдельной миске смешать оливковое масло, соль, сахар, глютамат натрия (можно не добавлять, кто боится приправ), уксус (можно заменить лимонным соком), перец чили, черный перец, раздавленный чеснок. Все тщательно перемешать. Маленький совет: при приготовлении соуса пробуйте его, как только он Вам понравился, значит и конечное блюдо будет удачным.
Шаг 5
Добавить в кабачки кунжут и соус. Перемешать, дать настояться 10 мин.