Паштет из красной фасоли
| Порции | 4 |
| Время | 3 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
С детства очень люблю. Да, мама прокручивала фасоль через мясорубку и паштет получался более однородным, чем через блендер, но иметь столько агрегатов на кухне порой невозможно и чем-то приходится жертвовать)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,95 г
Жиры 24,09 г
Углеводы 43,41 г
Калорийность 445 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Фасоль красная сухая | 200 г |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 40 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 0,5 гол. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 60 г |
Специи, пряности, добавки
| Хмели-сунели | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Фасоль красная сухая | 200 г | |
| Лук репчатый | 0,5 гол. | |
| Сливочное масло | 40 г | |
| Хмели-сунели | 1 щеп. | |
| Грецкий орех | 60 г |
Фасоль промыть, замочить на ночь, отварить до готовности.
Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить измельченный чеснок и приправу. Фасоль остудить, измельчить блендером, смешать с овощами, рубленными орехами, по желанию - кинзу, соль, перец и мягкое масло. Ещё раз прокрутить блендером до однородности. Хранить в холодильнике, в керамике или стекле, закрыв герметично или накрыв пищевой плёнкой.
Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить измельченный чеснок и приправу. Фасоль остудить, измельчить блендером, смешать с овощами, рубленными орехами, по желанию - кинзу, соль, перец и мягкое масло. Ещё раз прокрутить блендером до однородности. Хранить в холодильнике, в керамике или стекле, закрыв герметично или накрыв пищевой плёнкой.