КЛАБ-СЭНДВИЧ
| Порций | 7 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Отличная закуска ⚽️🍺 на большую компанию 🕺🏼💃
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,1 г
Жиры 11,53 г
Углеводы 13,97 г
Калорийность 200 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Салат айсберг | п/в | |
| Укроп | 2 ч. л. |
Молочные продукты
| Сметана | 2 ст. л. |
Мясо
| Бекон | 100 г | |
| Ветчина | 300 г |
Овощи свежие
| Каперсы | 1 ч. л. | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 1 ч. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Маринованные огурцы | 2 шт. |
Соусы
| Майонез | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Дижонская горчица | 3 ст. л. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Чеддер | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Тостовый хлеб | 10 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сметана | 2 ст. л. | |
| Майонез | 2 ст. л. | |
| Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
| Лимонный сок | 1 ч. л. | |
| Маринованные огурцы | 1 шт. | |
| Укроп | 2 ч. л. | |
| Каперсы | 1 ч. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
✅Для соуса тартар в миске смешиваем сметану, майонез, мелко нарезанные маринованные огурцы, мелко нарезанные каперсы и зелень, солим, перчим, добавляем сок лимона и перемешиваем.
Шаг 2
| Тостовый хлеб | 10 шт. | |
| Ветчина | 300 г | |
| Бекон | 100 г | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. | |
| Маринованные огурцы | 1 шт. | |
| Салат айсберг | п/в | |
| Чеддер | 100 г | |
| Дижонская горчица | 2 ст. л. |
✅Помидоры, ветчину, огурцы нарезаем кружочками. Листья салата моем и сушим. Сыр нарезаем тонкими ломтиками.
✅Ломтики бекона обжариваем на сухой сковороде или с небольшим количеством масла до хрустящей корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
✅Ломтики тостового хлеба можно слегка подсушить в тостере или на сухой сковороде до лёгкого золотистого цвета. Для каждого сэндвича нужно 2 ломтика хлеба.
✅Первый ломтик хлеба смазываем соусом тартар.
✅Ломтики бекона обжариваем на сухой сковороде или с небольшим количеством масла до хрустящей корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
✅Ломтики тостового хлеба можно слегка подсушить в тостере или на сухой сковороде до лёгкого золотистого цвета. Для каждого сэндвича нужно 2 ломтика хлеба.
✅Первый ломтик хлеба смазываем соусом тартар.
Шаг 3
✅Выкладываем листья салата, ветчину, помидоры, огурцы, обжаренный бекон.
✅Второй ломтик хлеба смазываем горчицей. Накрываем им сэндвич.
✅Для красивой подачи,можно проткнуть сэндвич деревянными шпажками или зубочистками по углам, чтобы он не развалился и аккуратно разрезать сэндвич по диагонали на 2 или 4 треугольника (классическая подача).
✅Второй ломтик хлеба смазываем горчицей. Накрываем им сэндвич.
✅Для красивой подачи,можно проткнуть сэндвич деревянными шпажками или зубочистками по углам, чтобы он не развалился и аккуратно разрезать сэндвич по диагонали на 2 или 4 треугольника (классическая подача).
Шаг 4
Приятного аппетита 😋