AsyaYan
пятница, 12.54

Лаваш с начинкой в яичной заливке на сковороде

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Эдакая пицца в лаваше) вкусно и не очень долго готовить.
Сыр можно любой полутвердый или даже брынзу, фету.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,3 г
Жиры 21,78 г
Углеводы 2,36 г
Калорийность 245 ккал
1 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мясо
Колбаса вареная 100 г
Овощи свежие
Помидоры (томат) 1 шт.
Орехи, семечки
Кунжут 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло3 ст. л.
Кунжут1 ч. л.
Помидоры (томат)1 шт.
Колбаса вареная100 г
Лавашп/в
Сольп/в
Яйцо куриное2 шт.
Сыр твердый100 г
Петрушка2 стеб.
Перец черный молотыйп/в
Из лаваша вырезать 4 круга диаметром, совпадающим с дном сковороды.
Помидор мелко нарезать, сыр натереть на терке. Колбасу нарезать кубиками. Зелень мелко порубить.
Отдельно чуть взбить яйцо, добавить половину зелени, перемешать.
В сковороде разогреть четверть масла на среднем огне, положить на дно один круг лаваша, посыпать четвертью сыра, вылить немного яичной смеси, распределить по лавашу кисточкой или лопаткой. Выложить половину колбасы и половину помидоров, посыпать ещё четвертью сыра и зеленью. Накрыть вторым кругом лаваша, прижать по краям лопаткой. Сверху вылить ещё небольшое количество яичной смеси. Посыпать кунжутом, накрыть крышкой сковороду, убавить огонь и готовить около 5мин. За это время яйцо схватится. Снять крышку, перевернуть лаваш, влить по краю сковороды ещё немного масла и готовить ещё 4-5мин. Аккуратно снять со сковороды. Таким же образом приготовить второй лаваш с начинкой.
Смотреть рецепт полностью