Лаваш с начинкой в яичной заливке на сковороде
| Порции | 2 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Эдакая пицца в лаваше) вкусно и не очень долго готовить.
Сыр можно любой полутвердый или даже брынзу, фету.
Сыр можно любой полутвердый или даже брынзу, фету.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,3 г
Жиры 21,78 г
Углеводы 2,36 г
Калорийность 245 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 2 стеб. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мясо
| Колбаса вареная | 100 г |
Овощи свежие
| Помидоры (томат) | 1 шт. |
Орехи, семечки
| Кунжут | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Лаваш | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
| Кунжут | 1 ч. л. | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. | |
| Колбаса вареная | 100 г | |
| Лаваш | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сыр твердый | 100 г | |
| Петрушка | 2 стеб. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Из лаваша вырезать 4 круга диаметром, совпадающим с дном сковороды.
Помидор мелко нарезать, сыр натереть на терке. Колбасу нарезать кубиками. Зелень мелко порубить.
Отдельно чуть взбить яйцо, добавить половину зелени, перемешать.
В сковороде разогреть четверть масла на среднем огне, положить на дно один круг лаваша, посыпать четвертью сыра, вылить немного яичной смеси, распределить по лавашу кисточкой или лопаткой. Выложить половину колбасы и половину помидоров, посыпать ещё четвертью сыра и зеленью. Накрыть вторым кругом лаваша, прижать по краям лопаткой. Сверху вылить ещё небольшое количество яичной смеси. Посыпать кунжутом, накрыть крышкой сковороду, убавить огонь и готовить около 5мин. За это время яйцо схватится. Снять крышку, перевернуть лаваш, влить по краю сковороды ещё немного масла и готовить ещё 4-5мин. Аккуратно снять со сковороды. Таким же образом приготовить второй лаваш с начинкой.
Помидор мелко нарезать, сыр натереть на терке. Колбасу нарезать кубиками. Зелень мелко порубить.
Отдельно чуть взбить яйцо, добавить половину зелени, перемешать.
В сковороде разогреть четверть масла на среднем огне, положить на дно один круг лаваша, посыпать четвертью сыра, вылить немного яичной смеси, распределить по лавашу кисточкой или лопаткой. Выложить половину колбасы и половину помидоров, посыпать ещё четвертью сыра и зеленью. Накрыть вторым кругом лаваша, прижать по краям лопаткой. Сверху вылить ещё небольшое количество яичной смеси. Посыпать кунжутом, накрыть крышкой сковороду, убавить огонь и готовить около 5мин. За это время яйцо схватится. Снять крышку, перевернуть лаваш, влить по краю сковороды ещё немного масла и готовить ещё 4-5мин. Аккуратно снять со сковороды. Таким же образом приготовить второй лаваш с начинкой.