AsyaYan
понедельник, 15.48

Куриный террин с вялеными томатами и зеленью

Порций10
Время5 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Часто те рецепты, в которых я сомневаюсь, превосходят ожидания, так случилось и с этим блюдом)
Подойдёт вместо колбасы/ветчины в бутерброды, много-много курицы, тонкая прослойка зелени, вяленых томатов, завернутые в прозрачные ломтики бекона 🔥
У меня форма для кекса, ингредиенты на мою форму 20х10х10 см
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,2 г
Жиры 12,69 г
Углеводы 1,59 г
Калорийность 181 ккал
нравится
2 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Молочные продукты
Сливки 10-12% 50 мл
Мясо
Бекон 120 г
Птица
Куриный фарш 700 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле 50 г
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вяленые помидоры в масле50 г
Куриный фарш700 г
Сливки 10-12%50 мл
Бекон120 г
Укропп/в
Яичный белок1 шт.
Фарш смешать с яичным белком, перемешать и убрать в холодильник на 30мин. Томаты нарезать небольшими кусочками, любимую зелень (1 небольшой пучок) измельчить. Форму для выпечки застелить бумагой (или силикон), чуть внахлест выложить ломтики бекона (сколько поместится, примерно половину-две трети). Сверху распределить треть фарша, разровнять лопаткой, выложить помидоры, снова треть фарша, разровнять. Выложить зелень и оставшийся фарш, снова разровнять. Сверху так же накрыть беконом (у меня ломтики были длинные, разрезала пополам и как бы закрывала фарш беконом).
Накрыть фольгой и поставить в глубокий противень, в который нужно налить горячей воды столько, чтобы она доходила примерно до середины высоты формы с террином.
Запекать при 160С около 2ч. Оставить при комнатной температуре примерно на полчаса, затем убрать в холодильник на 4-6ч.
Смотреть рецепт полностью