Куриный террин с вялеными томатами и зеленью
| Порций | 10 |
| Время | 5 часов |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Часто те рецепты, в которых я сомневаюсь, превосходят ожидания, так случилось и с этим блюдом)
Подойдёт вместо колбасы/ветчины в бутерброды, много-много курицы, тонкая прослойка зелени, вяленых томатов, завернутые в прозрачные ломтики бекона 🔥
У меня форма для кекса, ингредиенты на мою форму 20х10х10 см
Подойдёт вместо колбасы/ветчины в бутерброды, много-много курицы, тонкая прослойка зелени, вяленых томатов, завернутые в прозрачные ломтики бекона 🔥
У меня форма для кекса, ингредиенты на мою форму 20х10х10 см
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,2 г
Жиры 12,69 г
Углеводы 1,59 г
Калорийность 181 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Укроп | п/в |
Молочные продукты
| Сливки 10-12% | 50 мл |
Мясо
| Бекон | 120 г |
Птица
| Куриный фарш | 700 г |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Вяленые помидоры в масле | 50 г |
Яйца
| Яичный белок | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Вяленые помидоры в масле | 50 г | |
| Куриный фарш | 700 г | |
| Сливки 10-12% | 50 мл | |
| Бекон | 120 г | |
| Укроп | п/в | |
| Яичный белок | 1 шт. |
Фарш смешать с яичным белком, перемешать и убрать в холодильник на 30мин. Томаты нарезать небольшими кусочками, любимую зелень (1 небольшой пучок) измельчить. Форму для выпечки застелить бумагой (или силикон), чуть внахлест выложить ломтики бекона (сколько поместится, примерно половину-две трети). Сверху распределить треть фарша, разровнять лопаткой, выложить помидоры, снова треть фарша, разровнять. Выложить зелень и оставшийся фарш, снова разровнять. Сверху так же накрыть беконом (у меня ломтики были длинные, разрезала пополам и как бы закрывала фарш беконом).
Накрыть фольгой и поставить в глубокий противень, в который нужно налить горячей воды столько, чтобы она доходила примерно до середины высоты формы с террином.
Запекать при 160С около 2ч. Оставить при комнатной температуре примерно на полчаса, затем убрать в холодильник на 4-6ч.
Накрыть фольгой и поставить в глубокий противень, в который нужно налить горячей воды столько, чтобы она доходила примерно до середины высоты формы с террином.
Запекать при 160С около 2ч. Оставить при комнатной температуре примерно на полчаса, затем убрать в холодильник на 4-6ч.