Яичница с гренками и сыром
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сыр очень хорошо дополняет это бутерброд с глазуньей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,07 г
Жиры 16 г
Углеводы 10,32 г
Калорийность 221 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 30 мл |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл |
Сахар, мёд, соль
Соль | 5 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 5 г |
Сыры
Сыр твердый | 30 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Хлеб пшеничный | 50 г | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Сыр твердый | 30 г | |
Соль | 5 г | |
Перец черный молотый | 5 г | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Яйца смешиваем с молоком, солим, поперчим. В полученной смеси обмакиваем кусочки хлеба и выкладываем на политую маслом сковороду. Когда хлеб поджарится с одной стороны, перевернуть его на другую сторону и положить на каждый кусок хлеба по ломтику сыра. Когда сыр начнет плавится, заливаем все яичной смесью. Ближе к готовности блюда можно посыпать сверху еще потертым сыром и зеленью.