Яичница с гренками и сыром
| Порция | 1 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Сыр очень хорошо дополняет это бутерброд с глазуньей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,07 г
Жиры 16 г
Углеводы 10,32 г
Калорийность 221 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 30 мл |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 100 мл |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 5 г |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 5 г |
Сыры
| Сыр твердый | 30 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Хлеб пшеничный | 50 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Хлеб пшеничный | 50 г | |
| Молоко коровье | 100 мл | |
| Сыр твердый | 30 г | |
| Соль | 5 г | |
| Перец черный молотый | 5 г | |
| Подсолнечное масло | 30 мл |
Яйца смешиваем с молоком, солим, поперчим. В полученной смеси обмакиваем кусочки хлеба и выкладываем на политую маслом сковороду. Когда хлеб поджарится с одной стороны, перевернуть его на другую сторону и положить на каждый кусок хлеба по ломтику сыра. Когда сыр начнет плавится, заливаем все яичной смесью. Ближе к готовности блюда можно посыпать сверху еще потертым сыром и зеленью.