Masha
понедельник, 13.12

Яичница со сладким перцем

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Летом и осенью сладкого перца на огороде в изобилии. Один из вариантов его применения - просто сделать с ним яичницу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,41 г
Жиры 13,78 г
Углеводы 3,61 г
Калорийность 175 ккал
нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 10 г
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Оливковое масло 30 мл
Молочные продукты
Сливки 20-22% 40 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 80 г
Оливки без косточки 20 г
Перец болгарский 40 г
Перец болгарский желтый 40 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 5 г
Сыры
Пармезан 50 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное5 шт.
Перец болгарский желтый40 г
Перец болгарский40 г
Лук репчатый80 г
Пармезан50 г
Оливковое масло30 мл
Сливки 20-22%40 мл
Базилик10 г
Петрушка10 г
Перец черный молотый5 г
Соль5 г
Оливки без косточки20 г

Перец почистить от семян и порезать соломкой. Очистите лук и порежьте колечками. Выложите перец и лук на сковороду с небольшим количеством оливкового масла, потушите около 5-ти минут.
Добавьте немного воды, поперчите и еще на минут 5 оставьте на медленном огне. В отдельной посуде взбейте яйца, сливки, тёртый сыр, рубленую петрушку и базилик, щепотку соли и перец. Влейте на сковороду с овощами яичную смесь. Когда яичница будет готова добавьте порезанные оливки и можно подавать на стол.

Смотреть рецепт полностью