Яичница со сладким перцем
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Летом и осенью сладкого перца на огороде в изобилии. Один из вариантов его применения - просто сделать с ним яичницу.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,41 г
Жиры 13,78 г
Углеводы 3,61 г
Калорийность 175 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 10 г | |
Петрушка | 10 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 30 мл |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 40 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 80 г | |
Оливки без косточки | 20 г | |
Перец болгарский | 40 г | |
Перец болгарский желтый | 40 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 5 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 5 г |
Сыры
Пармезан | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Перец болгарский желтый | 40 г | |
Перец болгарский | 40 г | |
Лук репчатый | 80 г | |
Пармезан | 50 г | |
Оливковое масло | 30 мл | |
Сливки 20-22% | 40 мл | |
Базилик | 10 г | |
Петрушка | 10 г | |
Перец черный молотый | 5 г | |
Соль | 5 г | |
Оливки без косточки | 20 г |
Перец почистить от семян и порезать соломкой. Очистите лук и порежьте колечками. Выложите перец и лук на сковороду с небольшим количеством оливкового масла, потушите около 5-ти минут.
Добавьте немного воды, поперчите и еще на минут 5 оставьте на медленном огне. В отдельной посуде взбейте яйца, сливки, тёртый сыр, рубленую петрушку и базилик, щепотку соли и перец. Влейте на сковороду с овощами яичную смесь. Когда яичница будет готова добавьте порезанные оливки и можно подавать на стол.