Яичница с помидорами
| Порции | 2 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Сей час сезон помидоров. Их всегда очень много и если у вас остались после засолки пара свежих помидоров, то предлагаю простой и вкусный рецепт яичницы с помидорами. Специи добавляйте по вкусу, они сильно меняют вкус блюда.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,42 г
Жиры 10,25 г
Углеводы 5,07 г
Калорийность 139 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 10 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 30 мл |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 50 г | |
| Перец болгарский | 40 г | |
| Помидоры (томат) | 100 г | |
| Чеснок | 10 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 5 г |
Соусы
| Аджика | 10 мл |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 5 г | |
| Тмин | 10 г | |
| Шалфей сушеный | 5 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 5 шт. | |
| Помидоры (томат) | 100 г | |
| Лук репчатый | 50 г | |
| Подсолнечное масло | 30 мл | |
| Перец черный молотый | 5 г | |
| Аджика | 10 мл | |
| Петрушка | 10 г | |
| Тмин | 10 г | |
| Чеснок | 10 г | |
| Перец болгарский | 40 г | |
| Шалфей сушеный | 5 г | |
| Соль | 5 г |
Готовим помидоры. Помидоры опускаем на 2 минуты в кипяток. Вынимаем и снимаем с них кожицу. Нарезать мелкими кусочками. В раскаленную сковороду добавляем масло и жарим в нем помидоры 10 мин, посолить, поперчить. Взбить со специями яйца и вылить в помидоры. Через 5 мин подавать яичницу горячей, посыпав тмином.