Болгарский перец фаршированный печенью
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Болгарский перец очень полезен и соответственно блюда, приготовленные с ним также. Перец по этому рецепту готовится в духовке, поэтому получается очень мягким и нежным на вкус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Морковь | 100 г |
|
Перец болгарский | 200 г |
|
Перец болгарский желтый | 200 г |
|
Помидоры (томат) | 100 г |
|
Чеснок | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Перец болгарский желтый | 200 г |
|
Перец болгарский | 200 г |
|
Соль | 2 г |
Для четырех порций, нам нужно два крупных разноцветных перца. У перцев удалить плодоножки, разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину и семечки, помыть и слегка посолить.
Шаг 2
Внутри перцы смазать майонезом или сметаной. Зелень укропа нарезать и посыпать им перцы.
Шаг 3
|
Печень куриная | 300 г |
|
Морковь | 100 г |
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Чеснок | 10 г |
|
Соль | 3 г |
|
Карри | 1 г |
Печень помыть и выложить в миску. Лук очистить и разрезать на кусочки, морковь очистить, помыть и нарезать кружочками, посолить и добавить приправу.
Шаг 4
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Мука пшеничная | 15 г |
Измельчить печень с овощами в блендере, добавить яйцо и муку, перемешать.
Шаг 5
Полученную печеночную массу разлить по перцам. Помидоры помыть и нарезать кружочками, выложить сверху печени.
Шаг 6
Форму для выпекания застелить фольгой, смазать маслом, выложить начиненные перцы. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать приблизительно 30 минут. Для того чтобы перцы не подгорели сверху, форму нужно накрыть фольгой, а перед окончанием запекания ее снять, тогда получится аппетитная корочка из печени.