nezabudkaa
четверг, 23.54

Болгарский перец фаршированный печенью

Порции4
Время1 час
КухняБолгарская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Болгарский перец очень полезен и соответственно блюда, приготовленные с ним также. Перец по этому рецепту готовится в духовке, поэтому получается очень мягким и нежным на вкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,85 г
Жиры 9 г
Углеводы 5,14 г
Калорийность 124 ккал
и 1 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 15 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 15 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Морковь 100 г
Перец болгарский 200 г
Перец болгарский желтый 200 г
Помидоры (томат) 100 г
Чеснок 10 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соусы
Майонез 100 мл
Специи, пряности, добавки
Карри 1 г
Субпродукты
Печень куриная 300 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский желтый200 г
Перец болгарский200 г
Соль2 г

Для четырех порций, нам нужно два крупных разноцветных перца. У перцев удалить плодоножки, разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину и семечки, помыть и слегка посолить.

Шаг 2
Майонез100 мл
Укроп10 г

Внутри перцы смазать майонезом или сметаной. Зелень укропа нарезать и посыпать им перцы.

Шаг 3
Печень куриная300 г
Морковь100 г
Лук репчатый50 г
Чеснок10 г
Соль3 г
Карри1 г

Печень помыть и выложить в миску. Лук очистить и разрезать на кусочки, морковь очистить, помыть и нарезать кружочками, посолить и добавить приправу.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная15 г

Измельчить печень с овощами в блендере, добавить яйцо и муку, перемешать.

Шаг 5
Помидоры (томат)100 г

Полученную печеночную массу разлить по перцам. Помидоры помыть и нарезать кружочками, выложить сверху печени.

Шаг 6
Подсолнечное масло15 мл

Форму для выпекания застелить фольгой, смазать маслом, выложить начиненные перцы. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать приблизительно 30 минут. Для того чтобы перцы не подгорели сверху, форму нужно накрыть фольгой, а перед окончанием запекания ее снять, тогда получится аппетитная корочка из печени.

Смотреть рецепт полностью