Запеканка из творога
| Порции | 2 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
При подаче на стол творожную запеканку нарезают на небольшие кусочки и выкладывают тарелки. По желанию можно полить вареньем или сметаной.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,06 г
Жиры 6,86 г
Углеводы 11,44 г
Калорийность 148 ккал
Вам нужно
Крупы
| Манная крупа | 30 г |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
| Сметана 20% | 30 г | |
| Творог | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 30 г | |
| Соль | 10 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Сухари панировочные | 10 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Творог | 500 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сливочное масло | 20 г | |
| Манная крупа | 30 г | |
| Сахар-песок | 30 г | |
| Соль | 10 г | |
| Сухари панировочные | 10 г | |
| Сметана 20% | 30 г |
Для начала яйца взбиваем с сахаром. Творог пропускаем через мясорубку. В глубокую миску перекладываем творог и добавляем яйцо, взбитое с сахаром, соль, манную крупу и все это хорошо перемешиваем. Неглубокий противень смазываем маслом, посыпаем сухарями и выкладываем в него творожную массу и разравниваем. Поверхность смазываем сметаной. Ставим противень в духовку и запекаем в течение 30 минут.