Брынза в панировке
| Порции | 2 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Болгарская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Жареная брынза в панировке - это вкусные палочки брынзы в толстой сухарной “шубке”, обжаренные во фритюре. Отличная закуска, дополнение к обеденному меню и просто вкусное блюдо, которое обязательно стоит попробовать! Брынза жареная в кляре во время обжаривания не плавится, сыр сохраняет свою форму, зато двойной слой панировки превращается в хрустящую корочку, скрывающую под собой вкусную “сердцевину”! Брынза жареная в панировке на сковороде хорошо сочетается с различными соусами, особенно с острыми. Нарезайте брынзу не мелко, одинакового размера и формы брусочками - тогда обжаривание будет равномерным. Панировочные сухари можно заменить кукурузной мукой!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 160 мл |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Соль | 1 щеп. |
| Брынза | 220 г |
| Сухари панировочные | 5 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления жареной брынзы в панировке на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: брынза, куриное яйцо, пшеничная мука, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль.
| Брынза | 220 г |
Брынзу нарезаем брусочками.
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Соль | 1 щеп. |
В плоской миске взбалтываем вилкой яйцо (одно крупное или два небольших) со щепоткой соли.
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
В другую миску или тарелку насыпаем пшеничную муку. Обваливаем в муке кусочки брынзы со всех сторон.
Далее сразу же окунаем брынзу в муке в яичную смесь.
| Сухари панировочные | 5 ст. л. |
После обваливаем брусочки брынзы в панировочных сухарях.
Вновь возвращаем брынзу в яичную смесь.
И повторно панируем в сухарях.
| Подсолнечное масло | 160 мл |
К этому моменту в сковороде или сотейнике небольшого диаметра уже должно быть разогрето достаточное для фритюра количество подсолнечного рафинированного масла. Запанированные кусочки брынзы помещаем в масло и на среднем огне обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Очень важно обжаривать брынзу небольшими порциями и сразу же после панировки- подготовленная к обжариванию брынза не должна лежать, запанировали- и на сковороду!
Обжаренную брынзу выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а затем перекладываем на тарелку.
Вкусная жареная брынза в панировке по этому рецепту готова!
Подаём жареную брынзу на сковородке в тёплом виде на закуску или во время обеденной трапезы! Приятного аппетита!