patee
пятница, 23.47

Брынза в панировке

Порции2
Время25 мин
КухняБолгарская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Жареная брынза в панировке - это вкусные палочки брынзы в толстой сухарной “шубке”, обжаренные во фритюре. Отличная закуска, дополнение к обеденному меню и просто вкусное блюдо, которое обязательно стоит попробовать! Брынза жареная в кляре во время обжаривания не плавится, сыр сохраняет свою форму, зато двойной слой панировки превращается в хрустящую корочку, скрывающую под собой вкусную “сердцевину”! Брынза жареная в панировке на сковороде хорошо сочетается с различными соусами, особенно с острыми. Нарезайте брынзу не мелко, одинакового размера и формы брусочками - тогда обжаривание будет равномерным. Панировочные сухари можно заменить кукурузной мукой!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,06 г
Жиры 49 г
Углеводы 8,79 г
Калорийность 541 ккал
и 136 нравится
383 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 160 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Сыры
Брынза 220 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления жареной брынзы в панировке на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: брынза, куриное яйцо, пшеничная мука, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2
Брынза220 г

Брынзу нарезаем брусочками.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Соль1 щеп.

В плоской миске взбалтываем вилкой яйцо (одно крупное или два небольших) со щепоткой соли.

Шаг 4
Мука пшеничная2 ст. л.

В другую миску или тарелку насыпаем пшеничную муку. Обваливаем в муке кусочки брынзы со всех сторон.

Шаг 5

Далее сразу же окунаем брынзу в муке в яичную смесь.

Шаг 6
Сухари панировочные5 ст. л.

После обваливаем брусочки брынзы в панировочных сухарях.

Шаг 7

Вновь возвращаем брынзу в яичную смесь.

Шаг 8

И повторно панируем в сухарях.

Шаг 9
Подсолнечное масло160 мл

К этому моменту в сковороде или сотейнике небольшого диаметра уже должно быть разогрето достаточное для фритюра количество подсолнечного рафинированного масла. Запанированные кусочки брынзы помещаем в масло и на среднем огне обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Очень важно обжаривать брынзу небольшими порциями и сразу же после панировки- подготовленная к обжариванию брынза не должна лежать, запанировали- и на сковороду!

Шаг 10

Обжаренную брынзу выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а затем перекладываем на тарелку.

Шаг 11

Вкусная жареная брынза в панировке по этому рецепту готова!

Шаг 12

Подаём жареную брынзу на сковородке в тёплом виде на закуску или во время обеденной трапезы! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью