Капуста тушеная с грибами
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Капуста - очень полезный продукт и хорошо сочетается с другими овощами. И пока свежих овощей много, то нужно как можно больше готовить из них разнообразных блюд.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 1000 г |
|
Картофель | 300 г |
|
Морковь | 200 г |
|
Помидоры (томат) | 500 г |
|
Чеснок | 5 г |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 1 г |
|
Перец черный молотый | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Капуста белокочанная | 1000 г |
Капусту сначала нужно хорошенько помыть, а затем мелко нашинковать.
Шаг 2
Грибы помыть и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3
Морковь очистить, помыть и натереть на терке.
Шаг 4
Помидоры помыть и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5
Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.
Шаг 6
Грибы обжарить на растительном масле.
Шаг 7
На сковороду долить растительное масло, нагреть и выложить морковь, перемешать и слегка обжарить.
Шаг 8
|
Подсолнечное масло | 10 мл |
|
Соль | 5 г |
|
Перец черный молотый | 1 г |
|
Лавровый лист сушеный | 1 г |
Добавить масло на сковороду, где обжаривалась морковь, и выложить помидоры, немного потушить, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, перемешать.
Шаг 9
К томатной подливке выложить капусту, перемешать и потушить пять минут.
Шаг 10
|
Вода | 250 мл |
|
Укроп | 5 г |
|
Петрушка | 5 г |
Выложить все овощи, грибы и чеснок в емкость для тушения, вылить стакан воды, если нужно посолить и тушить около 25 минут, пока капуста и картофель не будут готовы. Зелень укропа и петрушки измельчить и посыпать ей готовое блюдо.