nezabudkaa
вторник, 01.48

Капуста тушеная с грибами

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Капуста - очень полезный продукт и хорошо сочетается с другими овощами. И пока свежих овощей много, то нужно как можно больше готовить из них разнообразных блюд.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,29 г
Жиры 1,41 г
Углеводы 6,36 г
Калорийность 40 ккал
и 17 нравится
193 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 35 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная 1000 г
Картофель 300 г
Морковь 200 г
Помидоры (томат) 500 г
Чеснок 5 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 г
Перец черный молотый 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная1000 г

Капусту сначала нужно хорошенько помыть, а затем мелко нашинковать.

Шаг 2
Шампиньон200 г

Грибы помыть и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3
Морковь200 г

Морковь очистить, помыть и натереть на терке.

Шаг 4
Помидоры (томат)500 г

Помидоры помыть и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5
Картофель300 г
Чеснок5 г

Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 6
Подсолнечное масло10 мл

Грибы обжарить на растительном масле.

Шаг 7
Подсолнечное масло15 мл

На сковороду долить растительное масло, нагреть и выложить морковь, перемешать и слегка обжарить.

Шаг 8
Подсолнечное масло10 мл
Соль5 г
Перец черный молотый1 г
Лавровый лист сушеный1 г

Добавить масло на сковороду, где обжаривалась морковь, и выложить помидоры, немного потушить, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, перемешать.

Шаг 9

К томатной подливке выложить капусту, перемешать и потушить пять минут.

Шаг 10
Вода250 мл
Укроп5 г
Петрушка5 г

Выложить все овощи, грибы и чеснок в емкость для тушения, вылить стакан воды, если нужно посолить и тушить около 25 минут, пока капуста и картофель не будут готовы. Зелень укропа и петрушки измельчить и посыпать ей готовое блюдо.

Смотреть рецепт полностью