Masha
четверг, 14.25

Закуска из баклажан

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Очень вкусное украшение любого стола. Простой осенний рецепт.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,09 г
Жиры 6,61 г
Углеводы 5,6 г
Калорийность 82 ккал
и 16 нравится
167 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Баклажан 500 г
Помидоры (томат) 150 г
Чеснок 15 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соусы
Майонез 30 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан500 г
Помидоры (томат)150 г
Чеснок15 г
Петрушка10 г
Укроп10 г
Майонез30 мл
Соль5 г
Подсолнечное масло30 мл

Небольшие баклажаны нарезать кружочками, выложить в миску слоями и каждый слой хорошо посолить. Подождать 30 минут. Слить сок и обжарить с двух сторон до золотистого цвета на подсолнечном масле. Майонез смешать с мелко нашинкованным чесноком. Выложить кружочки жаренного баклажана на блюдо и помазать майонезом с чесноком. Сверху уложить дольки помидора (нарезать кружочками, так же как и баклажаны). Помазать помидоры майонезом и посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Смотреть рецепт полностью