Закуска из баклажан
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень вкусное украшение любого стола. Простой осенний рецепт.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,09 г
Жиры 6,61 г
Углеводы 5,6 г
Калорийность 82 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 10 г | |
Укроп | 10 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 30 мл |
Овощи свежие
Баклажан | 500 г | |
Помидоры (томат) | 150 г | |
Чеснок | 15 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 5 г |
Соусы
Майонез | 30 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 500 г | |
Помидоры (томат) | 150 г | |
Чеснок | 15 г | |
Петрушка | 10 г | |
Укроп | 10 г | |
Майонез | 30 мл | |
Соль | 5 г | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Небольшие баклажаны нарезать кружочками, выложить в миску слоями и каждый слой хорошо посолить. Подождать 30 минут. Слить сок и обжарить с двух сторон до золотистого цвета на подсолнечном масле. Майонез смешать с мелко нашинкованным чесноком. Выложить кружочки жаренного баклажана на блюдо и помазать майонезом с чесноком. Сверху уложить дольки помидора (нарезать кружочками, так же как и баклажаны). Помазать помидоры майонезом и посыпать мелко нашинкованной зеленью.