Закуска из баклажан
| Порции | 4 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Очень вкусное украшение любого стола. Простой осенний рецепт.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,09 г
Жиры 6,61 г
Углеводы 5,6 г
Калорийность 82 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 10 г | |
| Укроп | 10 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 30 мл |
Овощи свежие
| Баклажан | 500 г | |
| Помидоры (томат) | 150 г | |
| Чеснок | 15 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 5 г |
Соусы
| Майонез | 30 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Баклажан | 500 г | |
| Помидоры (томат) | 150 г | |
| Чеснок | 15 г | |
| Петрушка | 10 г | |
| Укроп | 10 г | |
| Майонез | 30 мл | |
| Соль | 5 г | |
| Подсолнечное масло | 30 мл |
Небольшие баклажаны нарезать кружочками, выложить в миску слоями и каждый слой хорошо посолить. Подождать 30 минут. Слить сок и обжарить с двух сторон до золотистого цвета на подсолнечном масле. Майонез смешать с мелко нашинкованным чесноком. Выложить кружочки жаренного баклажана на блюдо и помазать майонезом с чесноком. Сверху уложить дольки помидора (нарезать кружочками, так же как и баклажаны). Помазать помидоры майонезом и посыпать мелко нашинкованной зеленью.