Яичница в гренках
| Порции | 3 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Английская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Простая яичница может превратить обычный завтрак в маленький праздник, если преподнести её в оригинальном виде! Яичница в съедобной “рамке” из поджаренного хлеба выглядит очень аппетитно, а с полезным овощным гарниром такая яичница даст вам нужный заряд силы, энергии и позитивного настоя- именно то, в чём нуждается наш организм с утра. Готовится яичница в гренках не не намного дольше обычной яичницы, зато как интересно макать кусочки хрустящего хлеба в желток- ммм-м-м, это очень вкусно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Оливковое масло | 1,5 ст. л. |
| Соль | п/в |
| Перец черный молотый | п/в |
| Тостовый хлеб | 90 г |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления вкусного и быстрого завтрака (яичницы в гренках) нам понадобятся куриные яйца, хлеб тостовый, сливочное или оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.
| Тостовый хлеб | 90 г |
В ломтиках тостового хлеба с помощью круглой, квадратной или другой формы выемки вынимаем серединку (мякишь) так, чтобы не повредить целостность боковых сторон.
| Оливковое масло | 1,5 ст. л. |
В сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла, выкладываем в него хлеб и обжариваем с одной стороны до румяной корочки.
Переворачиваем ломтики хлеба.
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Куриные яйца разбиваем по одному в чашку и аккуратно выливаем в серединку хлеба, стараясь не повредить желток.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Посыпаем яйца солью и чёрным молотым перцем.
Сразу же накрываем сковороду крышкой и на огне ниже среднего доводим яичницу до нужно степени готовности.
Яичница в гренках готова!
Подаём яичницу в гренках на завтрак в горячем виде с лёгким овощным гарниром!
Приятного аппетита!