Цветная капуста в кляре
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
В этом рецепте все просто, но помните если капусту подольше жарить, то получается хрустящая, но не сильно, не такая как чипсы. Масла капуста впитывает не очень много.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 500 мл |
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Капуста цветная | 400 г |
|
Мука пшеничная | 70 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Соль | 10 г |
|
Подсолнечное масло | 500 мл |
Цветную капусту промыть и с помощью ножа разделить кочан
на отдельные соцветия. В кастрюлю с кипятком добавить соль и
опустить в кипяток подготовленные соцветия.
На среднем огне варить капусту 10 минут. Достать капусту и выложить на тарелку, чтобы лишняя вода стекла.
Теперь приготовим кляр.
Берем пару яиц и хорошо взбиваем. добавляем муки и соли аккуратно размещать. Должен получиться не очень густой кляр, по консистенции как сметана.
Отваренную цветную капусту обмакнуть в кляр.
В кастрюлю влить растительное масло,хорошо разогреть и
поочередно опускать соцветия,причем масло должно
полностью покрывать капусту.Обжарить до золотистого цвета.