Masha
понедельник, 11.05

Цветная капуста в кляре

Порции2
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

В этом рецепте все просто, но помните если капусту подольше жарить, то получается хрустящая, но не сильно, не такая как чипсы. Масла капуста впитывает не очень много.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,77 г
Жиры 44,56 г
Углеводы 7,09 г
Калорийность 433 ккал
и 15 нравится
147 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 70 г
Овощи свежие
Капуста цветная 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста цветная400 г
Мука пшеничная70 г
Яйцо куриное2 шт.
Соль10 г
Подсолнечное масло500 мл

Цветную капусту промыть и с помощью ножа разделить кочан
на отдельные соцветия. В кастрюлю с кипятком добавить соль и
опустить в кипяток подготовленные соцветия.
На среднем огне варить капусту 10 минут. Достать капусту и выложить на тарелку, чтобы лишняя вода стекла.
Теперь приготовим кляр.
Берем пару яиц и хорошо взбиваем. добавляем муки и соли аккуратно размещать. Должен получиться не очень густой кляр, по консистенции как сметана.
Отваренную цветную капусту обмакнуть в кляр.
В кастрюлю влить растительное масло,хорошо разогреть и
поочередно опускать соцветия,причем масло должно
полностью покрывать капусту.Обжарить до золотистого цвета.

Смотреть рецепт полностью