nezabudkaa
вторник, 19.11

Паштет из говяжьей печени с сыром

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Из печени можно приготовить очень много интересных блюд, одно из них - паштет. Оригинальность этого рецепта в необычной сырной начинке, хорошо дополняющей вкус печени.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,61 г
Жиры 9,39 г
Углеводы 4,68 г
Калорийность 155 ккал
и 11 нравится
113 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Морковь 150 г
Помидоры (томат) 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль 3 г
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин 10 г
Перец черный молотый 1 г
Субпродукты
Печень говяжья 500 г
Сыры
Российский сыр 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень говяжья500 г
Подсолнечное масло20 мл
Соль3 г
Перец черный молотый1 г

Печень моем, нарезаем на кусочки и обжариваем на растительном масле, соли и перчим, накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Шаг 2
Морковь150 г

Морковь чистим, моем и натираем на терке. Затем обжариваем на растительном масле.

Шаг 3
Подсолнечное масло10 мл

Морковь обжариваем на растительном масле.

Шаг 4

Печень с морковью перекручиваем через мясорубку.

Шаг 5
Российский сыр200 г

Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 6
Помидоры (томат)150 г
Укроп5 г
Петрушка5 г

Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками, зелень измельчаем. Перемешиваем сыр, помидоры и зелень.

Шаг 7
Желатин10 г
Вода150 мл

Желатин замачиваем в теплой воде, доводим до кипения, остужаем. Половину нормы выливаем в печень, а вторую часть выливаем в начинку.

Шаг 8

В форму выкладываем слой печени.

Шаг 9

Сверху слой начинки.

Шаг 10

Покрываем сверху слоем печени. Ставим в холодильник на 6 часов, когда паштет будет готов, достаем его из формы и нарезаем кусочками.

Смотреть рецепт полностью