Паштет из говяжьей печени с сыром
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Из печени можно приготовить очень много интересных блюд, одно из них - паштет. Оригинальность этого рецепта в необычной сырной начинке, хорошо дополняющей вкус печени.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Морковь | 150 г |
|
Помидоры (томат) | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Желатин | 10 г |
|
Перец черный молотый | 1 г |
Субпродукты
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Печень говяжья | 500 г |
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
|
Соль | 3 г |
|
Перец черный молотый | 1 г |
Печень моем, нарезаем на кусочки и обжариваем на растительном масле, соли и перчим, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Шаг 2
Морковь чистим, моем и натираем на терке. Затем обжариваем на растительном масле.
Шаг 3
Морковь обжариваем на растительном масле.
Шаг 4
Печень с морковью перекручиваем через мясорубку.
Шаг 5
Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 6
|
Помидоры (томат) | 150 г |
|
Укроп | 5 г |
|
Петрушка | 5 г |
Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками, зелень измельчаем. Перемешиваем сыр, помидоры и зелень.
Шаг 7
Желатин замачиваем в теплой воде, доводим до кипения, остужаем. Половину нормы выливаем в печень, а вторую часть выливаем в начинку.
Шаг 8
В форму выкладываем слой печени.
Шаг 9
Шаг 10
Покрываем сверху слоем печени. Ставим в холодильник на 6 часов, когда паштет будет готов, достаем его из формы и нарезаем кусочками.