Паштет из фасоли с грецкими орехами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Полезный паштет из белой фасоли с грецкими орехами, яйцами и жареным луком- очень вкусная закуска! Такой паштет- отличная альтернатива печёночным и мясным паштетам! Фасолевый паштет можно использовать для приготовления бутербродов, а в качестве праздничного варианта такой паштет идеально подавать в маленьких вафельных корзинках или в виде шариков, покрытых мелкой крошкой грецких орехов! Также паштет из фасоли с грецкими орехами можно использовать как начинку для закусочных тарталеток, половинок вареных яиц и даже пирожков и пирогов! Помимо того, что паштет вкусный, он ещё сытный и питательный, содержит много белка, витаминов группы В и С!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Фасоль белая сухая | 120 г |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 100 г |
Грецкий орех | 100 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления фасолевого паштета нам понадобятся следующие ингредиенты: фасоль, грецкие орехи, куриные яйца, репчатый лук, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.
Фасоль белая сухая | 120 г | |
Грецкий орех | 100 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Минимум за 6 часов до начала приготовления паштета замачиваем фасоль, а после отвариваем её до полной готовности.
Пока варится фасоль, отвариваем вкрутую куриные яйца, а грецкие орехи чистим и рубим ядра ножом до получения не крупной крошки.
Количество фасоли указано уже в отваренном виде, а орехов- в очищенном.
После того, как яйца остынут, очищаем их от скорлупы и крупно нарезаем.
Лук репчатый | 100 г | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на оливковом или подсолнечном рафинированном масле репчатый лук до прозрачности и лёгкого золотистого цвета.
В чашу блендера или кухонного комбайна помещаем отваренную и остывшую до тёплого состояния фасоль.
Добавляем к фасоли грецкие орехи.
Также добавляем в чашу комбайна куриные яйца.
Вслед за яйцами отправляем в чашу комбайна всё содержимое сковороды- лук и масло, на котором он обжаривался.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Всыпаем к помещённым в чашу комбайна ингредиентам соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Измельчаем 10-15 секунд содержимое чаши комбайна до получения неоднородной массы.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
После, продолжая измельчение, начинаем постепенно вливать оливковое масло. Вместо масла для снижения калорийности блюда можно добавлять отвар с фасоли.
Масло вливаем и измельчаем фасолевый паштет до тех пор, пока он не приобретёт однородную консистенцию.
Паштет из фасоли с грецкими орехами готов!
Перекладываем паштет на сервировочное блюдо, по желанию украшаем измельчённой кинзой, зёрнами граната или крошкой грецких орехов и подаём паштет к столу!
Приятного аппетита!