patee
суббота, 14.18

Паштет из фасоли с грецкими орехами

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Полезный паштет из белой фасоли с грецкими орехами, яйцами и жареным луком- очень вкусная закуска! Такой паштет- отличная альтернатива печёночным и мясным паштетам! Фасолевый паштет можно использовать для приготовления бутербродов, а в качестве праздничного варианта такой паштет идеально подавать в маленьких вафельных корзинках или в виде шариков, покрытых мелкой крошкой грецких орехов! Также паштет из фасоли с грецкими орехами можно использовать как начинку для закусочных тарталеток, половинок вареных яиц и даже пирожков и пирогов! Помимо того, что паштет вкусный, он ещё сытный и питательный, содержит много белка, витаминов группы В и С!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,02 г
Жиры 26,95 г
Углеводы 19,79 г
Калорийность 356 ккал
и 37 нравится
188 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль белая сухая 120 г
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления фасолевого паштета нам понадобятся следующие ингредиенты: фасоль, грецкие орехи, куриные яйца, репчатый лук, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Фасоль белая сухая120 г
Грецкий орех100 г
Яйцо куриное2 шт.

Минимум за 6 часов до начала приготовления паштета замачиваем фасоль, а после отвариваем её до полной готовности.
Пока варится фасоль, отвариваем вкрутую куриные яйца, а грецкие орехи чистим и рубим ядра ножом до получения не крупной крошки.
Количество фасоли указано уже в отваренном виде, а орехов- в очищенном.

Шаг 3

После того, как яйца остынут, очищаем их от скорлупы и крупно нарезаем.

Шаг 4
Лук репчатый100 г
Оливковое масло2 ст. л.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на оливковом или подсолнечном рафинированном масле репчатый лук до прозрачности и лёгкого золотистого цвета.

Шаг 5

В чашу блендера или кухонного комбайна помещаем отваренную и остывшую до тёплого состояния фасоль.

Шаг 6

Добавляем к фасоли грецкие орехи.

Шаг 7

Также добавляем в чашу комбайна куриные яйца.

Шаг 8

Вслед за яйцами отправляем в чашу комбайна всё содержимое сковороды- лук и масло, на котором он обжаривался.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Всыпаем к помещённым в чашу комбайна ингредиентам соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 10

Измельчаем 10-15 секунд содержимое чаши комбайна до получения неоднородной массы.

Шаг 11
Оливковое масло2 ст. л.

После, продолжая измельчение, начинаем постепенно вливать оливковое масло. Вместо масла для снижения калорийности блюда можно добавлять отвар с фасоли.

Шаг 12

Масло вливаем и измельчаем фасолевый паштет до тех пор, пока он не приобретёт однородную консистенцию.

Шаг 13

Паштет из фасоли с грецкими орехами готов!

Шаг 14

Перекладываем паштет на сервировочное блюдо, по желанию украшаем измельчённой кинзой, зёрнами граната или крошкой грецких орехов и подаём паштет к столу!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью