patee
воскресенье, 12.54

Закуска из солёной сельди со свёклой и горошком

Порции4
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Закуску из солёной сельди с вареной свёклой и консервированным горошком обычно принято подавать ко всевозможным блюдам из картофеля. Именно нейтральный вкус картофельных блюд (пюре, запечённого в фольге картофеля и картофеля “в мундирах”) отлично уравновешивает вкус этой популярной и любимой многими закуски-нарезки, включающей в себя ингредиенты, которые сами по себе обладают ярким и отчётливым вкусом- солёная сельдь, сладкая свёкла, острый лук, насыщенный консервированный горошек. Выглядит закуска пёстро и аппетитно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,6 г
Жиры 11,04 г
Углеводы 9,21 г
Калорийность 162 ккал
и 43 нравится
213 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 0,3 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 1,5 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 30 г
Свекла 200 г
Рыба и морепродукты
Сельдь соленая 200 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный 4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления закуски из солёной сельди нам понадобятся следующие ингредиенты: филе солёной сельди без кожи и костей, заранее отваренная свёкла, консервированный горошек, репчатый лук, свежий укроп, оливковое или подсолнечное масло.

Шаг 2
Свекла200 г

Предварительно отваренную до готовности в не солёной воде и остывшую свёклу чистим и нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 3
Сельдь соленая200 г

Филе солёной сельди без кожи и костей нарезаем кусочками шириной примерно 1 см.

Шаг 4
Горох консервированный4 ст. л.
Укроп0,3 пуч.
Лук репчатый30 г

С консервированного горошка сливаем жидкость. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, а зелень укропа измельчаем.

Шаг 5

На плоское блюдо выкладываем, чередуя, ряд ломтиков свёклы, ряд кусочков сельди и ряд горошка. Таким образом, выкладываем все продукты. Если у вас блюдо круглое, то выкладывайте продукты кругами или веером.

Шаг 6

Посыпаем закуску полукольцами лука.

Шаг 7

Также посыпаем всё измельчённым укропом.

Шаг 8
Оливковое масло1,5 ст. л.

Поливаем продукты небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла и тот час подаём к столу!

Шаг 9

Закуска из солёной сельди с варёной свёклой и консервированным горошком готова!

Шаг 10

Подаём закуску из сельди с жареным, вареным или запечённым в фольге картофелем!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью