AnastaziaIV
суббота, 15.10

"Павлиний хвост"

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Необычная, вкусная и очень красивая закуска, которой вы всегда можете удивить гостей)
+ она достаточно проста в приготовлении)
🍆🍅🍠🍇
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,91 г
Жиры 9,17 г
Углеводы 4,84 г
Калорийность 102 ккал
и 6 нравится
49 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Маслины без косточки 100 г
Огурец 2 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан1 шт.
Нарезать кружочками толщиной до 1см, посыпать их крупной солью и оставить на 10 мин (чтобы удалить лишнюю горечь). Сполоснуть в холодной воде и просушить на бумажном полотенце.
Шаг 2
Мука пшеничная2 ст. л.
Подсолнечное масло4 ст. л.
Отбавлять кружочки баклажана в муке, обшарить на разогретом растительным масле до румяной корочки. Выложить обжаренный баклажан на бумажное полотенце (чтобы удалить лишний жир).
Шаг 3
Помидоры (томат)2 шт.
Огурец2 шт.
Нарезать помидоры и огурцы тонкими кружочками.
Шаг 4
Маслины без косточки100 г
Нарезать маслины вдоль пополам.
Шаг 5
Чеснок2 зуб.
Укроп1 пуч.
Мелко порубить очищенный чеснок и зелень укропа.
Шаг 6
Майонез100 г
Сольп/в
Смешать майонез с зеленью и чесноком, посолить, поперчить.
Шаг 7
Выложить на блюдо друг на друга по одному кружочку баклажана, помидора и огурца и половинке маслины, промазываю майонезом.
Шаг 8
При подаче украсить зеленью.
Смотреть рецепт полностью