"Павлиний хвост"
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Необычная, вкусная и очень красивая закуска, которой вы всегда можете удивить гостей)
+ она достаточно проста в приготовлении)
🍆🍅🍠🍇
+ она достаточно проста в приготовлении)
🍆🍅🍠🍇
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,91 г
Жиры 9,17 г
Углеводы 4,84 г
Калорийность 102 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 1 шт. | |
Маслины без косточки | 100 г | |
Огурец | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 1 шт. |
Нарезать кружочками толщиной до 1см, посыпать их крупной солью и оставить на 10 мин (чтобы удалить лишнюю горечь). Сполоснуть в холодной воде и просушить на бумажном полотенце.
Шаг 2
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Отбавлять кружочки баклажана в муке, обшарить на разогретом растительным масле до румяной корочки. Выложить обжаренный баклажан на бумажное полотенце (чтобы удалить лишний жир).
Шаг 3
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Огурец | 2 шт. |
Нарезать помидоры и огурцы тонкими кружочками.
Шаг 4
Маслины без косточки | 100 г |
Нарезать маслины вдоль пополам.
Шаг 5
Чеснок | 2 зуб. | |
Укроп | 1 пуч. |
Мелко порубить очищенный чеснок и зелень укропа.
Шаг 6
Майонез | 100 г | |
Соль | п/в |
Смешать майонез с зеленью и чесноком, посолить, поперчить.
Шаг 7
Выложить на блюдо друг на друга по одному кружочку баклажана, помидора и огурца и половинке маслины, промазываю майонезом.
Шаг 8
При подаче украсить зеленью.