Zoya7
вторник, 00.18

Яичный рулет с сыром

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Рулет из омлета с сыром - отличная закуска, не требующая особых кулинарных навыков, на приготовление которой уйдет минимум вашего времени . Блюдо простое, недорогое, из самых доступных продуктов, вкусное и симпатичное. Нежнейшая структура омлета отлично сочетается с такой же нежной начинкой из твердого и плавленого сыров, чеснока, майонеза, зеленого лука и зелени. Закуска подойдет в будни к обеду или ужину и на праздничный стол. Приготовьте это вкусное, в меру острое блюдо, не пожалеете.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,1 г
Жиры 13,52 г
Углеводы 5,8 г
Калорийность 201 ккал
и 749 нравится
3.58K добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Молочные продукты
Сметана 100 мл
Сметана 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 10 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Сыры
Плавленый сыр 150 г
Сыр твердый 70 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления яичного рулета с сыром нужно взять следующие продукты: яйца куриные, сыр твердый, сыр плавленый, сметану, майонез, чеснок, лук зеленый, зелень, соль.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.

Яйца разбиваем в миску или кастрюлю.

Шаг 3
Сольп/в

Кладем соль по вкусу и взбиваем яйца как на омлет.

Шаг 4
Сметана100 мл

Добавляем сметану. Я брала жирностью 15 %. Взбиваем венчиком яйца с солью и сметаной.

Шаг 5

Форму выстилаем бумагой для выпечки( она должна быть хорошего качества. Но на всякий случай перед запекаем смажьте ее растительным маслом) и выливаем смесь из яиц со сметаной. У меня размеры формы 20х25 сантиметров. Можно взять немного большую форму, тогда рулет получится чуть тоньше.

Шаг 6

Запекаем омлет в духовке при температуре 170 градусов минут 15-20. Время запекания зависит от вашей духовки. Так что смотрите сами, когда омлет будет готов. Он в духовке немного вздуется, но потом опадет. Достаем форму из духовки и даем омлету остыть. Потом аккуратно снимаем его с бумаги для выпечки..

Шаг 7
Сыр твердый70 г

Пока омлет в духовке, готовим начинку для рулета. Любой твердый сыр трем на терке с мелкими отверстиями.

Шаг 8
Плавленый сыр150 г

Добавляем натертый плавленый сыр. У меня “Дружба”. Только не берите сырный продукт. От этого пострадает вкус блюда.

Шаг 9
Чеснок2 зуб.

Кладем к тертому сыру два средних зубчика чеснока. Его количество регулируйте по своему вкусу.

Шаг 10
Лук зеленый10 г
Петрушка10 г

Мелко нарезаем зеленый лук и зелень петрушки или укропа. Добавляем к тертому сыру и чесноку.

Шаг 11
Майонез2 ст. л.
Сметана2 ст. л.

К сыру, чесноку, зеленому луку и зелени добавляем сметану и майонез.

Шаг 12

Перемешиваем все ингредиенты для начинки рулета.

Шаг 13

На пекарскую бумагу кладем остывший омлет. Равномерно распределяем начинку.

Шаг 14

Сворачиваем рулет с помощью пекарской бумаги. Отправляем в холод на 30-40 минут.

Шаг 15

Готовый к употреблению яичный рулет с сыром достаем из холодильника и разрезаем на порционные кусочки. Подаем эту закуску на обед, ужин и к праздничному столу . Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью