Овощные котлеты
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию вкусные и сытные овощные котлеты. Эти котлеты очень просты в приготовлении и содержат в своём составе несложные продукты, которые есть под рукой каждый день. Их можно кушать как самостоятельное блюдо, подавая со сметаной или любым соусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 10 шт. |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Чеснок | 3 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Свинина | 200 г |
|
Картофель | 5 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 шт. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Хлеб пшеничный | 100 г |
|
Укроп | 1 пуч. |
|
Соль | 3 г |
|
Перец черный молотый | 3 г |
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
Для приготовления овощных котлет возьмем свинину, картофель, лук репчатый, чеснок, куриное яйцо, хлеб белый, укроп, соль и перец черный молотый по вкусу, масло подсолнечное для жарки.
Шаг 2
Свинину хорошо промоем, обсушим бумажным полотенцем. Перемалываем на мясорубке.
Шаг 3
Картофель промоем, очищаем от кожуры. Перемалываем на мясорубке и добавляем к фаршу.
Шаг 4
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Хлеб пшеничный | 100 г |
|
Укроп | 1 пуч. |
Измельчаем в мясорубке очищенный чеснок, лук репчатый, хлеб и укроп. Вымешиваем полученную массу.
Шаг 5
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Соль | 3 г |
|
Перец черный молотый | 3 г |
Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу и куриное яйцо. Перемешиваем очень хорошо.
Шаг 6
Из полученной котлетной массы формируем котлеты. С этой порции получилось 13 котлет.
Шаг 7
Обжариваем в разогретом подсолнечном масле в сковороде до золотистого цвета. Овощные котлеты готовы. Притяного аппетита!