patee
воскресенье, 22.30

Плавленый сыр с грибами

Порция1
Время30 мин
КухняШвейцарская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Готовим настоящий домашний плавленый сыр из творога с грибами шампиньонами в домашних условиях! Готовится плавленый сыр с грибами по рецепту он очень быстро. Минимум продуктов и времени - и вот у вас на столе вкусная закуска - сливочный сыр, не хуже магазинного, а даже лучше. Плавится он на водяной бане, а сода, входящая в состав ингредиентов, помогает ему приобрести ту самую пластичность, не отражаясь на вкусе. Его можно делать с разными вкусовыми добавками. У меня в этот раз с домашний плавленый сыр с грибами. Делала я двойную норму сыра (уж очень он вкусный), вы можете уменьшить ее в два раза.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,4 г
Жиры 13,37 г
Углеводы 2,74 г
Калорийность 163 ккал
и 107 нравится
262 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Творог 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления плавленого сыра с грибами в домашних условиях, нам понадобится: мягкий творог, сливочное масло, яйца, сода, соль, грибы шампиньоны и растительное масло для их обжарки.

Шаг 2
Творог1 кг
Сливочное масло200 г
Яйцо куриное2 шт.
Сода пищевая1 ч. л.
Соль1 ч. л.

В одну посуду поместите творог, сливочное масло, яйца, соду и соль.

Шаг 3

Хорошо пробейте массу блендером до кремообразного состояния.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю с большим диаметром, чем та, которая с творогом, воды. Сверху поставьте посуду с творожной смесью. Поставьте эту конструкцию на огонь. Это - водяная баня. Когда вода закипит, варите сыр 15 мин. Периодически помешивайте.

Шаг 5

Масса расплавится и станет слегка тягучей. Если она будет жидкой как молоко, то добавьте щепотку соды и продолжайте варить. Если опять жидкая, то добавьте еще соды. Только будьте осторожны! Не испортите вкус сыра.

Шаг 6
Шампиньон300 г

Грибы промойте и порежьте кубиками.

Шаг 7

Налейте на сковороду немного растительного масла и обжарьте на нем грибы. Посолите. У готовых грибов сцедите масло.

Шаг 8

Добавьте в сыр грибы и перемешайте. По мере остывания, сыр будет густеть.

Шаг 9

Все! Плавленый сыр с грибами готов.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью