Роллы
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Роллы подают в любом японском ресторане, а так же доставляют домой. Но если есть время и желание их легко приготовить дома, попробуйте и Вас обязательно получится.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Водоросли
|
Ундария перистая (Вакаме) | 20 г |
Крупы
|
Рис белый шлифованный | 250 г |
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
|
Форель слабосоленая | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Васаби | 30 г |
|
Рисовый уксус | 30 мл |
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Рис белый шлифованный | 250 г |
|
Вода | 500 мл |
|
Соль | 3 г |
|
Сахар-песок | 3 г |
|
Рисовый уксус | 30 мл |
Сварить специальный рис для суши следующим образом:
-
Рис промыть и залить холодной водой, плотно закрыв крышкой. Довести до кипения на среднем огне.
-
Когда закипит включить сильный огонь на 1 мин. Крышку не поднимать. Уменьшить огонь до минимального, варить еще 10 мин.
-
Выключить огонь и оставить рис на 10 мин., что бы “созрел”.
-
Рисовый уксус смешать с сахаром и солью, перелить в рис и перемешать деревянной лопаточкой.
Шаг 2
|
Форель слабосоленая | 100 г |
|
Огурец | 100 г |
|
Авокадо | 150 г |
|
Сыр твердый | 100 г |
Слабосоленую форель, огурцы, авокадо, сыр - нарезать длинной соломкой. Предварительно очистив от кожуры авокадо и огурец, из авокадо удалить косточку.
Шаг 3
|
Ундария перистая (Вакаме) | 20 г |
На бамбуковую циновку для приготовления суши, положить лист водорослей, смочить его смесью рисового уксуса и воды. Разложить клейкий рис по поверхности. Далее выложить начинки по желанию. Сочетания могут быть разными на Ваш вкус: например форель + сыр, авокадо + огурец, авокадо, форель и т.д.
Шаг 4
|
Соевый соус | 100 мл |
|
Васаби | 30 г |
Аккуратно свернуть в рулет с помощью циновки. Разрезать на порции. Подавать с соевым соусом и васаби.