Katerina
среда, 16.06

Роллы

Порций6
Время45 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Роллы подают в любом японском ресторане, а так же доставляют домой. Но если есть время и желание их легко приготовить дома, попробуйте и Вас обязательно получится.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,38 г
Жиры 4,5 г
Углеводы 16,88 г
Калорийность 130 ккал
и 47 нравится
270 добавили себе
Вам нужно
Водоросли
Ундария перистая (Вакаме) 20 г
Крупы
Рис белый шлифованный 250 г
Овощи свежие
Огурец 100 г
Рыба и морепродукты
Форель слабосоленая 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 г
Соль 3 г
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Соусы
Соевый соус 100 мл
Специи, пряности, добавки
Васаби 30 г
Рисовый уксус 30 мл
Сыры
Сыр твердый 100 г
Фрукты, ягоды
Авокадо 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис белый шлифованный250 г
Вода500 мл
Соль3 г
Сахар-песок3 г
Рисовый уксус30 мл

Сварить специальный рис для суши следующим образом:

  1. Рис промыть и залить холодной водой, плотно закрыв крышкой. Довести до кипения на среднем огне.

  2. Когда закипит включить сильный огонь на 1 мин. Крышку не поднимать. Уменьшить огонь до минимального, варить еще 10 мин.

  3. Выключить огонь и оставить рис на 10 мин., что бы “созрел”.

  4. Рисовый уксус смешать с сахаром и солью, перелить в рис и перемешать деревянной лопаточкой.

Шаг 2
Форель слабосоленая100 г
Огурец100 г
Авокадо150 г
Сыр твердый100 г

Слабосоленую форель, огурцы, авокадо, сыр - нарезать длинной соломкой. Предварительно очистив от кожуры авокадо и огурец, из авокадо удалить косточку.

Шаг 3
Ундария перистая (Вакаме)20 г

На бамбуковую циновку для приготовления суши, положить лист водорослей, смочить его смесью рисового уксуса и воды. Разложить клейкий рис по поверхности. Далее выложить начинки по желанию. Сочетания могут быть разными на Ваш вкус: например форель + сыр, авокадо + огурец, авокадо, форель и т.д.

Шаг 4
Соевый соус100 мл
Васаби30 г

Аккуратно свернуть в рулет с помощью циновки. Разрезать на порции. Подавать с соевым соусом и васаби.

Смотреть рецепт полностью