Арахис со специями и чесноком
Порций | 10 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Предлагаю вам попробовать ароматный, пикантный и хрустящий арахис! Такой арахис намного полезней покупного, ведь он готовится в домашних условиях и без различных усилителей вкуса и аромата. А по вкусу вобще не уступает магазинному. Даже еще вкусней, потому что приготовлен с любовью!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Арахис | 2 ст. |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | п/в |
Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
Карри | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Для приготовления пряного арахиса со специями возьмите масло оливковое ( можно и растительное), арахис не жаренный, соль, сахар, специи: карри, чеснок сушенный гранулированный, перец кайенский, перец красный молотый, зира.
Арахис | 2 ст. |
Чтобы арахис очистить от шелухи залейте его кипятком, оставьте на пару минут.
Затем воду слейте, и очистите от шелухи. Шелуха легко будет отходить от ядер арахиса.
Просушите на бумажном полотенце.
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. |
В сковороде разогрейте оливковое масло, высыпьте сахар.
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Чесночный порошок | 1 ч. л. | |
Карри | 1 ч. л. | |
Зира (кумин) | 1 ч. л. |
Добавьте все специи.
Перемешайте и подождите пару секунд пока не появится характерный аромат специй.
Затем высыпьте на сковороду со специями арахис.
Перемешайте и жарьте пару минут.
Соль | п/в |
Духовку разогрейте до 150 С. Поджаренный арахис переложите на противень, посолите и отправьте в духовку.
Подсушите арахис в течение 15 мину, за это время несколько раз перемешайте его. Он должен подрумянится и стать сухим.
Затем переложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Остудите и подавайте в качестве закуски к пиву, или просто похрустеть. Приятного аппетита!