patee
четверг, 11.48

Арахис со специями и чесноком

Порций10
Время20 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Предлагаю вам попробовать ароматный, пикантный и хрустящий арахис! Такой арахис намного полезней покупного, ведь он готовится в домашних условиях и без различных усилителей вкуса и аромата. А по вкусу вобще не уступает магазинному. Даже еще вкусней, потому что приготовлен с любовью!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 23,78 г
Жиры 49,07 г
Углеводы 18,76 г
Калорийность 569 ккал
и 50 нравится
218 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Орехи, семечки
Арахис 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 1 ч. л.
Карри 1 ч. л.
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Чесночный порошок 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пряного арахиса со специями возьмите масло оливковое ( можно и растительное), арахис не жаренный, соль, сахар, специи: карри, чеснок сушенный гранулированный, перец кайенский, перец красный молотый, зира.

Шаг 2
Арахис2 ст.

Чтобы арахис очистить от шелухи залейте его кипятком, оставьте на пару минут.

Шаг 3

Затем воду слейте, и очистите от шелухи. Шелуха легко будет отходить от ядер арахиса.

Шаг 4

Просушите на бумажном полотенце.

Шаг 5
Оливковое масло1 ст. л.
Сахар-песок2 ч. л.

В сковороде разогрейте оливковое масло, высыпьте сахар.

Шаг 6
Перец красный острый молотый0,5 ч. л.
Чесночный порошок1 ч. л.
Карри1 ч. л.
Зира (кумин)1 ч. л.

Добавьте все специи.

Шаг 7

Перемешайте и подождите пару секунд пока не появится характерный аромат специй.

Шаг 8

Затем высыпьте на сковороду со специями арахис.

Шаг 9

Перемешайте и жарьте пару минут.

Шаг 10
Сольп/в

Духовку разогрейте до 150 С. Поджаренный арахис переложите на противень, посолите и отправьте в духовку.

Шаг 11

Подсушите арахис в течение 15 мину, за это время несколько раз перемешайте его. Он должен подрумянится и стать сухим.

Шаг 12

Затем переложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 13

Остудите и подавайте в качестве закуски к пиву, или просто похрустеть. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью