Zoya7
воскресенье, 09.46

Паштет из печени трески и творожного сыра

Порции3
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Паштет из печени трески и творожного сыра - нежный, пикантный, вкусный и очень полезный. Мягкий творожный сыр с легкой кислинкой смягчает жирность печени, а маринованный репчатый лук придает небольшую остроту. Эта легкая закуска отлично подойдет к праздничному столу и многим понравится, ведь печень трески - деликатес. Готовится очень быстро и очень просто. Еще в древности печенью трески лечили болезни. Среди множества витаминов, содержащихся в этом продукте, пожалуй главным остается витамин D, который в сочетании с кальцием позволяет бороться с остеопорозом. Ненасыщенные жирные кислоты группы Омега-3 снижают уровень холестерина в крови, чем служат профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,22 г
Жиры 51,86 г
Углеводы 2,99 г
Калорийность 492 ккал
и 151 нравится
1.03K добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Рыба и морепродукты
Печень трески 120 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ч. л.
Соусы
Майонез 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр творожный 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления паштета из печени трески с творожным сыром понадобятся такие продукты: печень трески в масле, любой творожный сыр, майонез, лук репчатый, лимонный сок, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Печень трески120 г

Банку с печенью трески открываем и сливаем масло. Печень кладем в отдельную посуду.

Шаг 3

Разминаем печень трески вилкой.

Шаг 4
Лук репчатый0,5 шт.

Лук репчатый чистим, моем и очень мелко нарезаем. Понадобится одна маленькая луковица или половина средней.

Шаг 5
Лимонный сок2 ч. л.

Нарезанный репчатый лук кладем в миску или салатник и поливаем лимонным соком. Даем постоять 10 минут. Таким образом мы маринуем лук.

Шаг 6
Сыр творожный70 г

К печени трески добавляем творожный сыр. Можете взять любой, главное чтоб он был мягким и пастообразным. Неплохо в данном рецепте подходит Филадельфия.

Шаг 7

К печени трески с творожным сыром добавляем маринованный репчатый лук.

Шаг 8
Майонез1 ст. л.

Кладём в миску столовую ложку майонеза. Можно этот шаг пропустить, если кому-то покажется, что майонез увеличит количество жира в данном блюде. Но по мне, так эта ложка особой роли в увеличении калорий не сыграет, зато придаст вкус и мягкость.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Перемешиваем печень трески, творожный сыр, маринованный репчатый лук и майонез. Солим и перчим по вкусу. Снова перемешиваем.

Шаг 10

Паштет из печени трески с творожным сыром готов. Очень пикантная, интересная, оригинальная и полезная закуска. Подаем с хлебом, тостами, гренками. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью