Alraune
среда, 09.40

Омлет с куриной печенью и зелёным луком в мультиварке

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособМультиварка

В зависимости от способа приготовления и состава омлет может стать полноценным завтраком и сытным обедом, лёгким ужином и быстрым перекусом! По этому рецепту вы получите больше обеденный вариант этого блюда. Входящие в омлетную массу кусочки куриной печени и зелёный лук делаю сам облет сытным и питательным. С простым гарниром (гречка, макароны, рис) такой омлет превращается в полноценный и вкусный обед! Зелёный лук можно заменить репчатым, но тогда его нужно будет обжарить с печенью. Попробуйте такой вариант омлета- это вкусно! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,98 г
Жиры 13,04 г
Углеводы 1,64 г
Калорийность 170 ккал
и 16 нравится
140 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Овощи свежие
Лук зеленый 4 стеб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень куриная 180 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сытного омлета в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, куриная печень, зелёный лук, молоко, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.

В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 3
Молоко коровье100 мл

Вливаем к яйцам молоко.

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Также вслед за молоком всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 5

Венчиком или вилкой перемешиваем яйца с молоком так, чтобы смесь стала однородной. Взбивать ничего не нужно, просто тщательно перемешивайте.

Шаг 6
Лук зеленый4 стеб.

Измельчаем перья зелёного лука и добавляем в омлетную смесь.

Шаг 7

Перемешиваем омлетную смесь ещё раз до однородного состояния.

Шаг 8
Оливковое масло3 ст. л.
Печень куриная180 г
Сольп/в

В чашу мультиварки наливаем немного растительного (оливкового или подсолнечного рафинированного) масла. Включаем мультиварку, запускаем режим “Жарка”, время устанавливаем минимальное. Этим временем кусочки куриной печени промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца. Когда масло прогреется, выкладываем в него кусочки куриной печени и обжариваем, периодически переворачивая, около 4-5 минут. Кусочки печени немного солим в процессе обжаривания.

Шаг 9

Отключаем режим “Жарка”, заливаем обжаренную печень омлетной смесью, закрывам крышку мультиварки и устанавливаем режим “Выпечка”.

Шаг 10

Готовим омлет в установленном режиме 30 минут.

Шаг 11

Омлет с куриной печенью и зелёным луком, приготовленный в мультиварке, готов!

Шаг 12

Подавайте омлет с печенью и зелёным луком в качестве второго блюда в горячем или тёплом виде с простым гарниром!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью