Омлет с куриной печенью и зелёным луком в мультиварке
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Мультиварка |
В зависимости от способа приготовления и состава омлет может стать полноценным завтраком и сытным обедом, лёгким ужином и быстрым перекусом! По этому рецепту вы получите больше обеденный вариант этого блюда. Входящие в омлетную массу кусочки куриной печени и зелёный лук делаю сам облет сытным и питательным. С простым гарниром (гречка, макароны, рис) такой омлет превращается в полноценный и вкусный обед! Зелёный лук можно заменить репчатым, но тогда его нужно будет обжарить с печенью. Попробуйте такой вариант омлета- это вкусно! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Молоко коровье | 100 мл |
Лук зеленый | 4 стеб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Печень куриная | 180 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления сытного омлета в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, куриная печень, зелёный лук, молоко, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.
Яйцо куриное | 4 шт. |
В миску разбиваем куриные яйца.
Молоко коровье | 100 мл |
Вливаем к яйцам молоко.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Также вслед за молоком всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Венчиком или вилкой перемешиваем яйца с молоком так, чтобы смесь стала однородной. Взбивать ничего не нужно, просто тщательно перемешивайте.
Лук зеленый | 4 стеб. |
Измельчаем перья зелёного лука и добавляем в омлетную смесь.
Перемешиваем омлетную смесь ещё раз до однородного состояния.
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Печень куриная | 180 г | |
Соль | п/в |
В чашу мультиварки наливаем немного растительного (оливкового или подсолнечного рафинированного) масла. Включаем мультиварку, запускаем режим “Жарка”, время устанавливаем минимальное. Этим временем кусочки куриной печени промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца. Когда масло прогреется, выкладываем в него кусочки куриной печени и обжариваем, периодически переворачивая, около 4-5 минут. Кусочки печени немного солим в процессе обжаривания.
Отключаем режим “Жарка”, заливаем обжаренную печень омлетной смесью, закрывам крышку мультиварки и устанавливаем режим “Выпечка”.
Готовим омлет в установленном режиме 30 минут.
Омлет с куриной печенью и зелёным луком, приготовленный в мультиварке, готов!
Подавайте омлет с печенью и зелёным луком в качестве второго блюда в горячем или тёплом виде с простым гарниром!
Приятного аппетита!