patee
среда, 00.55

Яйца фаршированные

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Фаршированные яйца могут оказаться кстати и на праздничном столе, и на пикнике. Готовятся они быстро и не требуют большого количества продуктов. Фаршированные яйца впервые появились в XVI веке и сразу стали излюбленной закуской. Особенное разнообразие фаршированных яиц появилось в начале ХХ века в связи с распространением фуршетного стола. Технология приготовления практически всегда одинакова. Яйца необходимо сварить, остудить, очистить и разрезать пополам. Вытащить желтки, смешать с начикой. Заполнить ею яйца, украсить и подать к столу. Я приготовила с 4 видами начинки, итого у меня получилось две таких тарелочки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,62 г
Жиры 15,34 г
Углеводы 1,92 г
Калорийность 195 ккал
и 44 нравится
358 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Мясо
Ветчина 80 г
Овощи свежие
Лук зеленый п/в
Лук репчатый 0,3 шт.
Чеснок 0,5 зуб.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный 50 г
Соусы
Майонез 50 мл
Сыры
Сыр твердый 50 г
Яйца
Яйцо куриное 12 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления фаршированных яиц нам понадобятся вареные яйца, лук репчатый, масло сливочное, сыр твердый, майонез, чеснок, зеленый горошек, ветчина, зеленый лук и петрушка.

Шаг 2
Яйцо куриное12 шт.

Яйца, сваренные вкрутую, очищаем. Разрезаем вдоль и отделяем желток.

Шаг 3
Сливочное масло30 г
Лук репчатый0,3 шт.

Мелко нарезанный лук пассеруем на сливочном масле.

Шаг 4

Для первой начинки соединяем лук и натертые на средней терке желтки, перемешиваем.

Шаг 5

Яично-луковой массой наполняем половинки 3-х яиц.

Шаг 6
Сыр твердый50 г
Майонез20 мл
Чеснок0,5 зуб.

Для сырной начинки соединяем натертые на средней терке желтки и сыр. Выдавливаем чеснок, добавляем майонез и перемешиваем.

Шаг 7

Наполняем яично-сырной массой половинки 3-х яиц.

Шаг 8
Горох консервированный50 г
Майонез10 мл

Для следующей начинки соединяем натертые на средней терке горошек и желтки. Добавляем майонез и перемешиваем.

Шаг 9

Наполняем яично-горошковой массой половинки 3-х яиц.

Шаг 10
Ветчина80 г
Майонез20 мл

И последний сегодня вариант начинки: смешиваем натертые на средней терке желтки с мелко порезанной ветчиной, добавляем майонез и перемешиваем.

Шаг 11

Яично-ветчинной массой наполняем половинки 3-х яиц.

Шаг 12
Лук зеленыйп/в
Петрушкап/в

Украшаем фаршированные яйца зеленью по желанию.

Шаг 13

Наши фаршированные яйца готовы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью