Alraune
суббота, 12.22

Белковый омлет со стручковой фасолью в мультиварке

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособМультиварка

Белковый омлет относится к вкусным, полезным и диетическим блюдам. Исключая из омлетной массы желтки, которые не следует употреблять в большом количестве людям престарелого возраста, тем, кто соблюдает диету и по состоянию здоровья, мы получим вкуснейший, пышный белковый омлет- ценный источник полноценных протеинов! А стручковая фасоль сделает омлет сочным, сытным и ещё более вкусным! Такой омлет можно приготовить на сковороде, на пару и, как показано в данном рецепте, в мультиварке. Подавайте белковый омлет на завтрак или на обед в горячем или тёплом виде, нарезав на порции. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,06 г
Жиры 8,34 г
Углеводы 2,83 г
Калорийность 119 ккал
и 23 нравится
134 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Овощи свежие
Фасоль зелёная 140 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления белкового омлета в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца (только белки), стручковая фасоль, сливочное масло, молоко, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Яйцо куриное7 шт.

Отделяем белки куриных яиц от желтков. Желтки для приготовления белкового омлета нам не понадобятся, их можно использовать для приготовления другого блюда. Белки же переливаем в глубокую миску.

Шаг 3
Молоко коровье150 мл

Вливаем в миску к белкам молоко.

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Всыпаем к белкам с молоком соль и чёрный молотый перец.

Шаг 5

Венчиком или вилкой перемешиваем белки с молоком. Взбивать смесь не нужно, слишком интенсивно перемешивать тоже не стоит, просто перемешивайте до более-менее однородного состояния.

Шаг 6
Фасоль зелёная140 г

Параллельно с приготовлением белковой омлетной смеси подготовим стручковую фасоль. Отвариваем в хорошо подсоленной воде стручковую фасоль около трёх минут, а затем её перекладываем в ледяную воду на 30 секунд- так фасоль сохранит свой цвет.

Шаг 7

Воду с фасоли сливаем и перекладываем её в белково-молочную смесь, перемешиваем.

Шаг 8
Сливочное масло20 г

Чашу мультиварки щедро смазываем сливочным маслом.

Шаг 9

Переливаем смесь для омлета в чашу мультиварки.

Шаг 10

Закрываем крышку и готовим белковый омлет со стручковой фасолью в режиме “Выпечка” 30 минут.

Шаг 11

Омлет из белков с зелёной фасолью готов! Аккуратно перекладываем его на тарелку, разрезаем на порции и подаём к столу.

Шаг 12

Белковый омлет со стручковой фасолью- это прекрасный завтрак или часть обеденного меню.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью