Белковый омлет со стручковой фасолью в мультиварке
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Мультиварка |
Белковый омлет относится к вкусным, полезным и диетическим блюдам. Исключая из омлетной массы желтки, которые не следует употреблять в большом количестве людям престарелого возраста, тем, кто соблюдает диету и по состоянию здоровья, мы получим вкуснейший, пышный белковый омлет- ценный источник полноценных протеинов! А стручковая фасоль сделает омлет сочным, сытным и ещё более вкусным! Такой омлет можно приготовить на сковороде, на пару и, как показано в данном рецепте, в мультиварке. Подавайте белковый омлет на завтрак или на обед в горячем или тёплом виде, нарезав на порции. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 20 г |
Молоко коровье | 150 мл |
Фасоль зелёная | 140 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 7 шт. |
Для приготовления белкового омлета в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца (только белки), стручковая фасоль, сливочное масло, молоко, соль и чёрный молотый перец.
Яйцо куриное | 7 шт. |
Отделяем белки куриных яиц от желтков. Желтки для приготовления белкового омлета нам не понадобятся, их можно использовать для приготовления другого блюда. Белки же переливаем в глубокую миску.
Молоко коровье | 150 мл |
Вливаем в миску к белкам молоко.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Всыпаем к белкам с молоком соль и чёрный молотый перец.
Венчиком или вилкой перемешиваем белки с молоком. Взбивать смесь не нужно, слишком интенсивно перемешивать тоже не стоит, просто перемешивайте до более-менее однородного состояния.
Фасоль зелёная | 140 г |
Параллельно с приготовлением белковой омлетной смеси подготовим стручковую фасоль. Отвариваем в хорошо подсоленной воде стручковую фасоль около трёх минут, а затем её перекладываем в ледяную воду на 30 секунд- так фасоль сохранит свой цвет.
Воду с фасоли сливаем и перекладываем её в белково-молочную смесь, перемешиваем.
Сливочное масло | 20 г |
Чашу мультиварки щедро смазываем сливочным маслом.
Переливаем смесь для омлета в чашу мультиварки.
Закрываем крышку и готовим белковый омлет со стручковой фасолью в режиме “Выпечка” 30 минут.
Омлет из белков с зелёной фасолью готов! Аккуратно перекладываем его на тарелку, разрезаем на порции и подаём к столу.
Белковый омлет со стручковой фасолью- это прекрасный завтрак или часть обеденного меню.
Приятного аппетита!