nezabudkaa
воскресенье, 22.51
Запеканка из картофеля и болгарского перца
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень нежное и оригинальное блюдо, которое можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Картофель | 1500 г |
|
Перец болгарский | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель очищаем от кожуры, моем, нарезаем кусочками и отвариваем до готовности. Сливаем воду и готовим пюре.
Шаг 2
Разбиваем яйца в картофельное пюре и перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем плавленный сыр (например, Янтарь) и перемешиваем.
Шаг 4
Перец разрезаем и удаляем семена, нарезаем мелко и отправляем к картофелю.
Шаг 5
Зелень укропа нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Добавляем сливочное масло и все перемешиваем. Выкладываем в форму, застеленную фольгой.
Шаг 7
Разогреваем духовку (180 град.) и ставим форму с запеканкой на 25 мин выпекаться. В конце выпекания смазать верх запеканки яйцом.
Шаг 8
Дать запеканке остыть и разрезать на порционные кусочки. Подавать картофельную запеканку можно со сметаной, майонезным или томатным соусом.