nezabudkaa
воскресенье, 22.51

Запеканка из картофеля и болгарского перца

Порций8
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Очень нежное и оригинальное блюдо, которое можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,85 г
Жиры 2,97 г
Углеводы 14,32 г
Калорийность 97 ккал
и 19 нравится
149 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 20 г
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Овощи свежие
Картофель 1500 г
Перец болгарский 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Сыры
Плавленый сыр 100 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель1500 г
Соль5 г

Картофель очищаем от кожуры, моем, нарезаем кусочками и отвариваем до готовности. Сливаем воду и готовим пюре.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

Разбиваем яйца в картофельное пюре и перемешиваем.

Шаг 3
Плавленый сыр100 г

Добавляем плавленный сыр (например, Янтарь) и перемешиваем.

Шаг 4
Перец болгарский150 г

Перец разрезаем и удаляем семена, нарезаем мелко и отправляем к картофелю.

Шаг 5
Укроп20 г

Зелень укропа нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 6
Сливочное масло50 г

Добавляем сливочное масло и все перемешиваем. Выкладываем в форму, застеленную фольгой.

Шаг 7
Яйцо куриное1 шт.

Разогреваем духовку (180 град.) и ставим форму с запеканкой на 25 мин выпекаться. В конце выпекания смазать верх запеканки яйцом.

Шаг 8

Дать запеканке остыть и разрезать на порционные кусочки. Подавать картофельную запеканку можно со сметаной, майонезным или томатным соусом.

Смотреть рецепт полностью