Шампиньоны с чесноком и петрушкой
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Жареные шампиньоны с чесноком и петрушкой - ароматная закуска с богатой вкусовой палитрой. Жареные на сковороде шампиньоны - это блюдо является одной из популярных испанских тапас (закусок), которую готовят на скорую руку. Шампиньоны аль ахильо (champiñones al ajillo) - так называется блюдо, а точнее техника приготовления, характерная для тапас, где аль ахильо означает “с чесноком”. По этому же принципу готовят не только шампиньоны, а и, к примеру, креветки (gambas al ajillo) или картофель (patatas al ajillo). Главное, что нужно учитывать - это не тушение в собственном соку, а именно обжаривание грибов на высоком огне. И не жалейте ни чеснока, ни петрушки - шампиньоны жареные с чесноком и петрушкой на сковороде получаются очень-очень ароматными, сочными и вкусными!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 600 г |
Петрушка | 0,3 пуч. |
Оливковое масло | 50 мл |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления вкусных жареных шампиньонов с чесноком и петрушкой на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие молоденькие шампиньоны, чеснок, свежая петрушка, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец.
Шампиньон | 600 г |
Шампиньоны очищаем от всех загрязнений. Мыть шампиньоны категорически запрещено, так как они впитают в себя воду и в последующем будут не жариться, а тушиться. При необходимости снимаем со шляпок грибов кожицу. Если грибы у вас мелкие, то их можно оставить целыми или разрезать на половинки, а если крупные- нарезайте их четвертинками.
Чеснок | 4 зуб. |
Чеснок чистим и измельчаем.
Петрушка | 0,3 пуч. |
Петрушку промываем, просушиваем и также, как и чеснок, измельчаем.
Оливковое масло | 50 мл |
В сковороде раскаляем оливковое масло, выкладываем в него подготовленные к обжариванию шампиньоны.
На сильном огне обжариваем шампиньоны до готовности, периодически перемешивая. Грибы должны жариться, а не тушиться!
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Обжаренные шампиньоны солим и посыпаем чёрным свежемолотым перцем, ещё раз перемешиваем и прогреваем 30 секунд.
Дальше всыпаем в сковороду к грибам петрушку.
Вслед за петрушкой в сковороду к обжаренным шампиньонам добавляем и измельчённый чеснок.
Шампиньоны перемешиваем, ещё около 10 секунд прогреваем и снимаем сковороду с плиты.
Шампиньоны аль ахильо (champiñones al ajillo) готовы!
Подавайте жареные грибы в горячем, тёплом или уже остывшем виде на закуску!
Жареные с чесноком и петрушкой шампиньоны на сковороде имеют насыщенный и яркий аромат- превосходное блюдо для любителей чесночных закусок!
Приятного аппетита!