patee
пятница, 16.06

Шампиньоны с чесноком и петрушкой

Порции4
Время20 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Жареные шампиньоны с чесноком и петрушкой - ароматная закуска с богатой вкусовой палитрой. Жареные на сковороде шампиньоны - это блюдо является одной из популярных испанских тапас (закусок), которую готовят на скорую руку. Шампиньоны аль ахильо (champiñones al ajillo) - так называется блюдо, а точнее техника приготовления, характерная для тапас, где аль ахильо означает “с чесноком”. По этому же принципу готовят не только шампиньоны, а и, к примеру, креветки (gambas al ajillo) или картофель (patatas al ajillo). Главное, что нужно учитывать - это не тушение в собственном соку, а именно обжаривание грибов на высоком огне. И не жалейте ни чеснока, ни петрушки - шампиньоны жареные с чесноком и петрушкой на сковороде получаются очень-очень ароматными, сочными и вкусными!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,94 г
Жиры 7,03 г
Углеводы 3,64 г
Калорийность 82 ккал
и 107 нравится
404 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 600 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,3 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Овощи свежие
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусных жареных шампиньонов с чесноком и петрушкой на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие молоденькие шампиньоны, чеснок, свежая петрушка, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Шампиньон600 г

Шампиньоны очищаем от всех загрязнений. Мыть шампиньоны категорически запрещено, так как они впитают в себя воду и в последующем будут не жариться, а тушиться. При необходимости снимаем со шляпок грибов кожицу. Если грибы у вас мелкие, то их можно оставить целыми или разрезать на половинки, а если крупные- нарезайте их четвертинками.

Шаг 3
Чеснок4 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 4
Петрушка0,3 пуч.

Петрушку промываем, просушиваем и также, как и чеснок, измельчаем.

Шаг 5
Оливковое масло50 мл

В сковороде раскаляем оливковое масло, выкладываем в него подготовленные к обжариванию шампиньоны.

Шаг 6

На сильном огне обжариваем шампиньоны до готовности, периодически перемешивая. Грибы должны жариться, а не тушиться!

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Обжаренные шампиньоны солим и посыпаем чёрным свежемолотым перцем, ещё раз перемешиваем и прогреваем 30 секунд.

Шаг 8

Дальше всыпаем в сковороду к грибам петрушку.

Шаг 9

Вслед за петрушкой в сковороду к обжаренным шампиньонам добавляем и измельчённый чеснок.

Шаг 10

Шампиньоны перемешиваем, ещё около 10 секунд прогреваем и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 11

Шампиньоны аль ахильо (champiñones al ajillo) готовы!

Шаг 12

Подавайте жареные грибы в горячем, тёплом или уже остывшем виде на закуску!

Шаг 13

Жареные с чесноком и петрушкой шампиньоны на сковороде имеют насыщенный и яркий аромат- превосходное блюдо для любителей чесночных закусок!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью