Грибы запеченные с яйцами
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Оригинальная горячая закуска, которую можно подать как самостоятельно, так и в составе другого блюда - теплого салата, второго блюда (разложить на горке риса или гречки).
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,78 г
Жиры 5,04 г
Углеводы 2,41 г
Калорийность 74 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 16 шт. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 10 мл |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 г |
Яйца
Яйцо перепелиное | 16 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон | 16 шт. |
Грибы почистить от загрязнений влажной салфеткой, вынуть ножки и слегка поскрести внутренность шляпки, чтобы она была более полая.
Шаг 2
Подсолнечное масло | 10 мл |
Обжарить шляпки на разогретой сковороде с двух сторон до подрумянивания. Следите, чтобы они не съежились и не отдали весь свой сок.
Шаг 3
Яйцо перепелиное | 16 шт. | |
Соль | 1 г |
В форме для выпечки разложить грибы, в каждую шляпку влить по одному яйцу, посолить и поперчить. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-15 минут (до желаемой готовности яиц).