Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 250 мл |
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 50 г |
|
Перец красный острый | 2,5 ст. л. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2,5 ст. л. |
|
Сахар-песок | 4 ч. л. |
|
Соль | 100 г |
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Соль | 100 г |
|
Сахар-песок | 2,5 ст. л. |
|
Перец красный острый | 2,5 ст. л. |
|
Вода | 4 ст. |
|
Креветки | 900 г |
В средней миске смешайте соль, сахар, чили перец и воду. Взбейте венчиком до полного растворения сахара и соли. Выложите в эту жидкость креветки и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Шаг 2
|
Подсолнечное масло | 250 мл |
|
Имбирь свежий (корень) | 50 г |
|
Чеснок | 4 зуб. |
|
Сахар-песок | 4 ч. л. |
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте имбирь и чеснок, периодически помешивая деревянной ложкой, в течение 1 минут. Добавьте сахар и продолжайте помешивать пока чеснок не станет бледно-золотым (еще 1-2 минуты). Чеснок не должен стать темно-коричневым!
Шаг 3
Слейте креветки через дуршлаг и сразу же выложите их в сковороду. Увеличьте огонь до средне-высокого. Готовьте, периодически помешивая, до розового цвета у креветок (около 3-4 минут). Подавайте с рисом.