Loly1004
пятница, 10.08

Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили

Порции4
Время30 мин
КухняТайская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,37 г
Жиры 10,19 г
Углеводы 3,07 г
Калорийность 125 ккал
и 13 нравится
148 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 250 мл
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 50 г
Перец красный острый 2,5 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки 900 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2,5 ст. л.
Сахар-песок 4 ч. л.
Соль 100 г
Соки, воды, напитки
Вода 4 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль100 г
Сахар-песок2,5 ст. л.
Перец красный острый2,5 ст. л.
Вода4 ст.
Креветки900 г

В средней миске смешайте соль, сахар, чили перец и воду. Взбейте венчиком до полного растворения сахара и соли. Выложите в эту жидкость креветки и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

Шаг 2
Подсолнечное масло250 мл
Имбирь свежий (корень)50 г
Чеснок4 зуб.
Сахар-песок4 ч. л.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте имбирь и чеснок, периодически помешивая деревянной ложкой, в течение 1 минут. Добавьте сахар и продолжайте помешивать пока чеснок не станет бледно-золотым (еще 1-2 минуты). Чеснок не должен стать темно-коричневым!

Шаг 3

Слейте креветки через дуршлаг и сразу же выложите их в сковороду. Увеличьте огонь до средне-высокого. Готовьте, периодически помешивая, до розового цвета у креветок (около 3-4 минут). Подавайте с рисом.

Смотреть рецепт полностью