Камамбер-фри с клубникой
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Обожаю жареный сыр, особенно это касается таких благородных сыров как камамбер и бри! Специфический запах, присущий корочке этих сыров, абсолютно исчезает после жарки- сыр плавится и, заключённый в хрустящую корочку из двойной панировки, удерживается внутри, а при раскусывании он вытекает бархатной сырной лавиной- это божественно! Камамбер-фри сочетается со многими продуктами: это могут быть груши-фламбе, растопленный шоколад, карамелизированный лук или орехи, джем, всевозможные чатни и мёд. В данном случае в дуэте с камамбером выступает сочная спелая клубника, листики мяты и бальзамический соус (не путать с уксусом). Сочетание- бомба! Взрыв вкусов! В общем, это стоит обязательно попробовать- наслаждайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мята свежая | 1 стеб. |
Подсолнечное масло | 200 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Соль | 1 щеп. |
Бальзамическая глазурь | 1 ч. л. |
Камамбер | 125 г |
Клубника | 3 шт. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления жареного камамбера нам понадобятся следующие ингредиенты: маленький диск сыра камамбер, куриное яйцо, пшеничная мука, панировочные сухари, щепотка соли, клубника, свежая мята, бальзамический соус.
Камамбер | 125 г |
Диск камамбера разрезаем на 8 ломтиков одинакового размера.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
В небольшой миске вилкой слегка взбиваем яйцо со щепоткой соли. В две другие ёмкости насыпаем пшеничную муку и сухари.
Ломтики камамбера обваливаем со всех сторон в муке.
Затем окунаем в яичную смесь.
И после яйца панируем в сухариках. Корочка из панировки должна быть цельной и равномерной!
Подсолнечное масло | 200 мл |
После панировки сыр камамбер сразу же жарим до румяной корочки в большом количестве подсолнечного рафинированного масла со всех сторон или, ещё лучше, используем фритюрницу.
Обжаренный камамбер перекладываем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масла.
Камамбер-фри готов!
Бальзамическая глазурь | 1 ч. л. | |
Мята свежая | 1 стеб. | |
Клубника | 3 шт. |
Быстро, пока сыр не остыл, сервируем блюдо. На тарелке делаем рисунок с помощью бальзамического соуса. Выкладываем ломтики камамбера и клубники, украшаем всё листиками свежей мяты.
Сразу же после сервировки подавайте камамбер-фри с клубникой к столу и наслаждайтесь!
Румяная корочка жареного сыра заключает в себе расплавленый сыр, и в сочетании со свежей клубникой, бальзамическим соусом и мятой получается очень, ОЧЕНЬ вкусно!
К жареному камамберу можно дополнительно подать и клубничный джем- будет вкусно вдвойне!
Приятного аппетита!