patee
суббота, 16.34

Камамбер-фри с клубникой

Порция1
Время20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Обожаю жареный сыр, особенно это касается таких благородных сыров как камамбер и бри! Специфический запах, присущий корочке этих сыров, абсолютно исчезает после жарки- сыр плавится и, заключённый в хрустящую корочку из двойной панировки, удерживается внутри, а при раскусывании он вытекает бархатной сырной лавиной- это божественно! Камамбер-фри сочетается со многими продуктами: это могут быть груши-фламбе, растопленный шоколад, карамелизированный лук или орехи, джем, всевозможные чатни и мёд. В данном случае в дуэте с камамбером выступает сочная спелая клубника, листики мяты и бальзамический соус (не путать с уксусом). Сочетание- бомба! Взрыв вкусов! В общем, это стоит обязательно попробовать- наслаждайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,51 г
Жиры 46,9 г
Углеводы 4,92 г
Калорийность 466 ккал
и 35 нравится
193 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 1 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соусы
Бальзамическая глазурь 1 ч. л.
Сыры
Камамбер 125 г
Фрукты, ягоды
Клубника 3 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления жареного камамбера нам понадобятся следующие ингредиенты: маленький диск сыра камамбер, куриное яйцо, пшеничная мука, панировочные сухари, щепотка соли, клубника, свежая мята, бальзамический соус.

Шаг 2
Камамбер125 г

Диск камамбера разрезаем на 8 ломтиков одинакового размера.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Соль1 щеп.
Мука пшеничная1 ст. л.
Сухари панировочные2 ст. л.

В небольшой миске вилкой слегка взбиваем яйцо со щепоткой соли. В две другие ёмкости насыпаем пшеничную муку и сухари.

Шаг 4

Ломтики камамбера обваливаем со всех сторон в муке.

Шаг 5

Затем окунаем в яичную смесь.

Шаг 6

И после яйца панируем в сухариках. Корочка из панировки должна быть цельной и равномерной!

Шаг 7
Подсолнечное масло200 мл

После панировки сыр камамбер сразу же жарим до румяной корочки в большом количестве подсолнечного рафинированного масла со всех сторон или, ещё лучше, используем фритюрницу.

Шаг 8

Обжаренный камамбер перекладываем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масла.
Камамбер-фри готов!

Шаг 9
Бальзамическая глазурь1 ч. л.
Мята свежая1 стеб.
Клубника3 шт.

Быстро, пока сыр не остыл, сервируем блюдо. На тарелке делаем рисунок с помощью бальзамического соуса. Выкладываем ломтики камамбера и клубники, украшаем всё листиками свежей мяты.

Шаг 10

Сразу же после сервировки подавайте камамбер-фри с клубникой к столу и наслаждайтесь!

Шаг 11

Румяная корочка жареного сыра заключает в себе расплавленый сыр, и в сочетании со свежей клубникой, бальзамическим соусом и мятой получается очень, ОЧЕНЬ вкусно!

Шаг 12

К жареному камамберу можно дополнительно подать и клубничный джем- будет вкусно вдвойне!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью