patee
среда, 21.54

Паштет из нута

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Паштет из нута на завтрак - отличная альтернатива сливочному маслу. Полезно, вкусно и сытно. Черная чечевица делает его не только более полезным, но и делает его привлекательным на вид. А специи, чеснок и кинза делают его вкус пикантным, ярким, незабываемым. В общем, пробуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,41 г
Жиры 19,1 г
Углеводы 49,54 г
Калорийность 424 ккал
и 18 нравится
77 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Нут 100 г
Чечевица 20 г
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хмели-сунели 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления паштета из нута нам потребуется: нут, черная чечевица, сливочное масло, хмели-сунели, чеснок, черный молотый перец, соль и свежая кинза.

Шаг 2
Нут100 г

Нут замочите на ночь в холодной воде.

Шаг 3

Утром воду слейте, нут промойте, залейте свежей водой и поставьте варить до готовности. Воду не солите.

Шаг 4

Когда нут будет готов, воду слейте в отдельную посуду. Она нам понадобится. А нут переложите в миску.

Шаг 5
Чеснок3 зуб.

Почистите и помойте дольки чеснока. Добавьте в миску с нутом и начните его пюрировать. Добавляйте постепенно бульон, чтобы регулировать густоту. Его понадобиться не так много.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Вот такой на вид становится паштет с добавлением бульона. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7
Хмели-сунели1 ч. л.

Добавьте хмели-сунели.

Шаг 8
Сливочное масло30 г

Добавьте в миску с паштетом размягченное сливочное масло и все в последний раз хорошо пюрируйте.

Шаг 9
Чечевица20 г

Отварите до готовности черную чечевицу.

Шаг 10

Добавьте готовую чечевицу в паштет.

Шаг 11

Помойте и обсушите веточки кинзы. Порежьте ее мелко ножом.

Шаг 12

Добавьте порезанную кинзу в миску с паштетом.

Шаг 13

Перемешайте все аккуратно ложкой.

Шаг 14

Паштет готов.

Шаг 15

Подавайте на хрустящих хлебцах.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью