Matvei
четверг, 14.21

Пюре из баклажанов

Порции4
Время40 мин
КухняБолгарская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Суперлегкий и некалорийный летний гарнир – пюре из баклажанов. Рецепт взят из книги «Оригинальные рецепты со всего света». Хотя слово «рецепт» для этого блюда звучит, пожалуй, чересчур гордо. Но, думаю, написать об этом все же стоит, потому что результат получается полезным, диетическим, вегетарианским и необычным.

Кстати, с рыбой сочетается очень хорошо и идеально подходит для легкого ужина.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,03 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 6,51 г
Калорийность 27 ккал
и 5 нравится
48 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Баклажан 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 5 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 5 г
Фрукты, ягоды
Лайм 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан600 г
Лайм30 г

Нам понадобятся пара баклажанов и один лайм (или лимон).

Шаг 2
Соль морская5 г

Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем толстыми кружочками и варим в соленой воде до мягкости.

Измельчаем сваренные баклажаны в блендере

Шаг 3
Перец черный молотый5 г

Добавляем в пюре сок лайма и черный перец.

Смотреть рецепт полностью